Депутаты-«дебоширы» отделались легким испугом Комментарии: 8

Верховная Рада передумала «казнить» нашеукраинцев Юрия Грымчака и Андрея Парубия, участвовавших в самой массовой и скандальной потасовке в украинском парламенте, и снимать с депутатов неприкосновенность не станет. Об этом заявил регионал Владимир Ландик. По его словам, провластная коалиция попросту решила не создавать прецедент с лишением неприкосновенности за драку.

- Все же понимают: если будем делать прецеденты, то это вылезет нам боком, - утверждает депутат. - Ящик Пандоры открыл еще Луценко, который бездоказательно кричал, что тот убийца, а тот - еще кто-то. Сколько после 2005-го возбуждали против нас дел - по Кушнареву, Тихонову. Меня таскали в Луганске…

Теперь депутаты-«дебоширы», обвиняемые прокуратурой в попытке помешать должностному лицу исполнять его обязанности, могут вздохнуть спокойно. Тюремное заключение на срок от 3 лет (именно столько положено за вышеупомянутые действия) им уже не грозит.

Не исключено, что коалиция решила замять скандал потому, что фракция НУ-НС пошла на мировую с председателем парламента. Как рассказал на вчерашнем согласительном совете Владимир Литвин, «оранжевая» фракция частично возместила убытки от драки в парламенте. Так, по его словам, аппарату ВР вернули стоимость ремонта микрофона спикера и еще 10 тысяч гривен за ремонт гнезд на рабочих столах «слуг народа», залитых клеем (в эти гнезда вставляют специальные депутатские карточки). Кроме того, нашеукраинцы пообещали компенсировать стоимость мебели, поврежденной в баталиях.

Участников парламентской драки в день ратификации соглашения по ЧФ РФ решили простить.

Участников парламентской драки в день ратификации соглашения по ЧФ РФ решили простить.

Фото УНИАН

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа: водитель (Одесса)