Сегодня 19 февраля +1°C
Янукович готовится  подвести первые итоги

Янукович готовится подвести первые итоги

Комментарии: 12
Инаугурация президента состоялась почти сто дней назад.

Подготовка к этому событию началась еще на прошлой неделе - со встречи с региональной властью во Львове.

До сих пор подведением итогов первых трех месяцев работы власти занимались исключительно журналисты. В окружении Януковича, очевидно, признав, что процесс неизбежен, решили взять его под свой контроль. В результате празднование 100 дней президентства Виктора Федоровича принимает почти государственный размах со всеми присущими атрибутами: декларацией планов на будущее, большой пресс-конференцией и обращением главы государства к своему народу.

В соответствии со статусом мероприятия выбрано место для его проведения - Национальный дворец «Украина». Со сцены дворца 3 июня Янукович зачитает главную речь этих трех месяцев. 

- Это будет обращение к народу, поэтому президент может его озвучить где угодно, а не в стенах парламента, - пояснил накануне журналистам выбор места для президентского послания спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

Поначалу планировалось, что президент выступит в зале парламента, но возможности Дворца «Украина» куда больше: зал рассчитан на 3700 человек. Как рассказал «КП» гендиректор Дворца «Украина» Николай Мозговой, никаких специальных подготовок к предстоящему мероприятию у них не проводится и отдельных репетиций не планируется. 

- Все состоится в рабочем режиме, - добавил руководитель дворца. 

В списке приглашенных в этот четверг к Януковичу - послы других государств, представители органов власти, политических партий, общественных организаций, конфессий, творческих объединений и бизнеса. Позвали и весь состав Верховной Рады. Их собираются привозить во Дворец «Украина» организованно - автобусами. А чтобы депутатам ничего не мешало в этот день услышать главу государства, спикер парламента предложил отменить вечернее заседание. 

Фото АП

КСТАТИ

О чем будет говорить президент?

Текст послания главы государства до последнего момента скрывается от глаз и ушей посторонних. Хотя, как известно, к этому событию команда Януковича намерена подготовить также презентацию сразу нескольких проектов реформ. Заседание рабочей группы по судебной реформе - один из пунктов этой программы. Помимо этого, уже сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны будет утвержден законопроект об основах внутренней и внешней политики. А в среду состоится заседание Комитета по реформам, на котором, как ожидается, будет окончательно утвержден проект программы реформ. Как сообщил накануне глава Администрации президента Сергей Левочкин, главным отличием новой программы Януковича от ранее существовавших является ее системность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 218

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 111

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".