Нина НЕЗНАНОВА («КП» - Воронеж») (1 июня 2010)
Львица в зоопарке затащила девочку в клетку

Львица в зоопарке затащила девочку в клетку

Четырехлетняя Настя пришла в тамбовский зверинец с бабушкой и дедушкой.

- Родители внучки уехали на выходные, а ее оставили нам, - рассказывает Александр Иванович, дедушка девочки. - Вот мы и решили сходить в зоопарк.

У вольера с львицей малышка не могла скрыть восторга. Перед клеткой стояло заграждение, однако по бокам забора не было. Дед с бабушкой и ахнуть не успели, как девочка забежала за изгородь, поближе к «киске». Львице же хватило пары секунд, чтобы просунуть лапу между прутьев клетки и достать до ребенка. Через мгновенье Настя оказалась в клетке...

- Хищница лапой затащила девочку внутрь и стала с ней играть, трепать, - рассказывает участковый Дмитрий Карасев. - Порвала ребенку руку и продрала шею. От сильной боли девочка потеряла сознание.

Дедушка кинулся на помощь: просунул руку между прутьями и попытался дотянуться до малышки, отогнать зверя. Но львица, рявкнув, мощным ударом лапы разодрала ему плечо.

- Я был в шоке. Не помню, что делал... - говорит Александр Иванович. - Пытался как-нибудь отвлечь львицу. Под руку попалась какая-то железяка - я со всей силы колотил ею по прутьям...

На крики прибежали еще двое посетителей и сотрудник зоопарка. Схватили лежащий на земле шланг, открыли вентиль и окатили львицу водой. Мокрого рассерженного зверя удалось-таки загнать в крытый вольер. Работники зверинца попытались открыть соседний загон, чтобы изолировать львицу, однако замок заклинило. Ничего не оставалось, как вытаскивать девочку.

- Ребенок не проходил между прутьями, - поясняет Дмитрий Карасев, - поэтому двое мужчин стали их разгибать. С трудом Настю освободили.

Схватив внучку на руки, дедушка помчался в больницу. По дороге их забрала «Скорая». В ближайшей больнице сразу началась операция.

А через час врачи объявили, что ребенку придется ампутировать руку. 

- Мы делали все возможное, чтобы спасти девочку, - заявили в Тамбовской областной больнице. - Операция длилась несколько часов. Руку все же удалось сохранить. Сейчас состояние Насти стабильное.

Отвечать за случившееся, вероятно, придется руководству зоопарка.

- Несоблюдение элементарной техники безопасности. Заграждение-то частично отсутствовало! - возмущается Сергей Иващенко, начальник участковых 3-го отделения милиции УВД по Тамбову.

Однако сотрудники зоопарка винят посетителей: игнорировали предупреждения об опасности и допустили, что ребенок подошел близко к клетке. 

Зоопарк пока закрыт для посетителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт