Сегодня 24 февраля +6°C
Нина НЕЗНАНОВА («КП» - Воронеж») (1 июня 2010)
Львица в зоопарке затащила девочку в клетку

Львица в зоопарке затащила девочку в клетку

Четырехлетняя Настя пришла в тамбовский зверинец с бабушкой и дедушкой.

- Родители внучки уехали на выходные, а ее оставили нам, - рассказывает Александр Иванович, дедушка девочки. - Вот мы и решили сходить в зоопарк.

У вольера с львицей малышка не могла скрыть восторга. Перед клеткой стояло заграждение, однако по бокам забора не было. Дед с бабушкой и ахнуть не успели, как девочка забежала за изгородь, поближе к «киске». Львице же хватило пары секунд, чтобы просунуть лапу между прутьев клетки и достать до ребенка. Через мгновенье Настя оказалась в клетке...

- Хищница лапой затащила девочку внутрь и стала с ней играть, трепать, - рассказывает участковый Дмитрий Карасев. - Порвала ребенку руку и продрала шею. От сильной боли девочка потеряла сознание.

Дедушка кинулся на помощь: просунул руку между прутьями и попытался дотянуться до малышки, отогнать зверя. Но львица, рявкнув, мощным ударом лапы разодрала ему плечо.

- Я был в шоке. Не помню, что делал... - говорит Александр Иванович. - Пытался как-нибудь отвлечь львицу. Под руку попалась какая-то железяка - я со всей силы колотил ею по прутьям...

На крики прибежали еще двое посетителей и сотрудник зоопарка. Схватили лежащий на земле шланг, открыли вентиль и окатили львицу водой. Мокрого рассерженного зверя удалось-таки загнать в крытый вольер. Работники зверинца попытались открыть соседний загон, чтобы изолировать львицу, однако замок заклинило. Ничего не оставалось, как вытаскивать девочку.

- Ребенок не проходил между прутьями, - поясняет Дмитрий Карасев, - поэтому двое мужчин стали их разгибать. С трудом Настю освободили.

Схватив внучку на руки, дедушка помчался в больницу. По дороге их забрала «Скорая». В ближайшей больнице сразу началась операция.

А через час врачи объявили, что ребенку придется ампутировать руку. 

- Мы делали все возможное, чтобы спасти девочку, - заявили в Тамбовской областной больнице. - Операция длилась несколько часов. Руку все же удалось сохранить. Сейчас состояние Насти стабильное.

Отвечать за случившееся, вероятно, придется руководству зоопарка.

- Несоблюдение элементарной техники безопасности. Заграждение-то частично отсутствовало! - возмущается Сергей Иващенко, начальник участковых 3-го отделения милиции УВД по Тамбову.

Однако сотрудники зоопарка винят посетителей: игнорировали предупреждения об опасности и допустили, что ребенок подошел близко к клетке. 

Зоопарк пока закрыт для посетителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 68

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт