В коалицию «тушек» вступят еще 4 депутата

В коалицию «тушек» вступят еще 4 депутата

Комментарии: 4

В аппарате Верховной Рады находятся три-четыре заявления народных депутатов о вступлении в коалицию.  Об этом председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил на согласительном совете в понедельник.

Депутаты спросили спикера, правда ли, что к коалиции присоединился член фракции НУ-НС Юрий Грымчак – фигурант уголовного дела о драке в парламенте 27 апреля, когда были ратифицированы «харьковские соглашения» Януковича и Медведева. 

- Аппарат не докладывал, какие там есть заявления, но я могу сказать, что три или четыре заявления есть. Но фамилий народных депутатов я на данный момент не знаю, - ответил Литвин.

Такой ответ депутатов не удовлетворил. Из зала послышался реплика: «Почему Литвин делает тайну из новых коалициантов?».

- Никто не говорит о тайне. Если заявления есть, завтра они будут объявлены, - парировал спикер.

Сегодня в коалицию «Стабильность и реформы» входит 247 народных депутатов. Большая их часть – члены фракций Партии регионов, КПУ и Блок Литвина. Остальные 30 депутатов вошли в парламентское большинство в индивидуальном порядке из оппозиционных фракций БЮТ и НУ-НС. 6 апреля Конституционный суд вынес решение о том, что отдельные народные депутаты имеют право принимать участие в формировании коалиции Верховной Рады. После этого оппозиция и политологи прозвали коалицию «Стабильность и реформы» коалицией «тушек». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт