Начальник Генштаба армии подал в отставку

Начальник Генштаба армии подал в отставку

Комментарии: 4

В прошлую пятницу начальник Генштаба, главнокомандующий Вооруженными силами Иван Свида подал рапорт об отставке. О причинах такого шага генерал армии сказал довольно путано. Пресс-служба передала, что поводом для отставки стало намерение президента реформировать Вооруженные силы Украины, в которые, вероятно, не вписывалась кандидатура Свиды на должности главы Генштаба.

- Как офицер и ответственный человек я готов работать в сложных условиях на укрепление обороны страны. В ситуации, которая сложилась, я признаю право президента реализовать его видение путей развития Вооруженных сил. Он это будет делать с другим начальником Генерального штаба, - сообщил Свида.

Генерал добавил также, что за должность не держится, и выразил благодарность генералам, офицерам и всему личному составу Вооруженных сил за совместную работу. Стоит отметить, что Иван Свида не проработал на своей должности и полугода - Виктор Ющенко назначил его в середине ноября прошлого года, и генерал успел запомниться лишь тем, что принял парад на День Победы.

В ближайшее время Виктор Янукович назначит нового начальника Генштаба. Вероятно, им станет один из генералов, приближенных к нынешнему министру обороны Михаилу Ежелю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт