Сегодня 19 февраля +1°C
Начальник Генштаба армии подал в отставку

Начальник Генштаба армии подал в отставку

Комментарии: 4

В прошлую пятницу начальник Генштаба, главнокомандующий Вооруженными силами Иван Свида подал рапорт об отставке. О причинах такого шага генерал армии сказал довольно путано. Пресс-служба передала, что поводом для отставки стало намерение президента реформировать Вооруженные силы Украины, в которые, вероятно, не вписывалась кандидатура Свиды на должности главы Генштаба.

- Как офицер и ответственный человек я готов работать в сложных условиях на укрепление обороны страны. В ситуации, которая сложилась, я признаю право президента реализовать его видение путей развития Вооруженных сил. Он это будет делать с другим начальником Генерального штаба, - сообщил Свида.

Генерал добавил также, что за должность не держится, и выразил благодарность генералам, офицерам и всему личному составу Вооруженных сил за совместную работу. Стоит отметить, что Иван Свида не проработал на своей должности и полугода - Виктор Ющенко назначил его в середине ноября прошлого года, и генерал успел запомниться лишь тем, что принял парад на День Победы.

В ближайшее время Виктор Янукович назначит нового начальника Генштаба. Вероятно, им станет один из генералов, приближенных к нынешнему министру обороны Михаилу Ежелю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 197

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1714

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 446

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".