Ксения КОВАЛЕНКО (29 мая 2010, 19:08)

Украина и Беларусь договорились о Плане совместных действий

План совместных действий по реализации приоритетных направлений украинско-белорусского сотрудничества, сформированный по итогам встречи президентов Украины и Беларуси в апреле 2010 года, подписали в субботу в Гомеле первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев и первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.

Об этом сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ.

Подписанию документа предшествовали трехчасовые переговоры первых вице-премьеров в формате один на один, а затем в расширенном составе - на совместном заседании правительственных делегаций, передает «ИМК».

Как заявил Клюев, подписанный документ практически решил несколько проблем в двусторонних отношениях, которые не решались в течение многих последних лет.

По словам Семашко, принятый документ будет основой для развития многогранного сотрудничества между двумя государствами на ближайшие годы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.