Сегодня 20 февраля -1°C

Яценюк призвал Кабмин уравнять в правах абитуриентов

Нововведения, которые Минобразования пытается внедрить накануне начала вступительной кампании в украинские вузы, вызвали опасения оппозиции. В «Правительстве перемен» считают, что новации министерства открывают пути для злоупотреблений и ставят абитуриентов в неравные условия. Об этом говорили на недавнем заседании оппозиционного правительства в Днепропетровске.

Координатор направления «Общество знаний» Лилия Гриневич отметила, что Минобразования за два месяца до вступительных экзаменов поменяло условия приемы в вузы. Одна из «подножек», возникших в этой связи, - переход с 12-балльной к 200-балльной шкале при оценке аттестатов. Это, по мнению Гриневич, делается для того, чтобы уменьшить вес внешнего независимого оценивания. Кроме того, это вызывает ажиотаж вокруг оценок в школах.

Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк, присутствовавший на заседании, подчеркнул, что не позволит восстановить злоупотребления в системе образования.

- ВНО далеко не идеальное, но это реальный шанс для умного ребенка поступить в вуз без взяток. Но сегодня делается все для того, чтобы снова манипулировать детьми при вступлении, - отметил он.

В итоге политик направил депутатское обращение в Кабмин и Минобразования, чтобы получить ответы на вопросы о том, какие новые механизмы будут введены, чтобы вступительная кампания была открытой и прозрачной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 424

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 809

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа капитан киевздесьСкорый "Москва-Россия"