В России кошка помогла изобличить педофила-убийцу  [Фото]

В России кошка помогла изобличить педофила-убийцу [Фото]

Маньяк Владимир НАУМОВ надеется, что его жене удастся смягчить приговор.

Слушание дела проходило в закрытом режиме, так как в ходе следствия было доказано, что за три месяца до убийства Полины Мальковой педофил Владимир Наумов совершил надругательство еще и над выжившей 7-летней девочкой, пишет eg.ru.

19 марта 2007 года в Красноярске из песочницы у своего дома исчезла 5-летняя Полина Малькова. Через десять дней ее растерзанное тело нашли на пустыре. Зверское убийство вызвало большой общественный резонанс и заставило следователей работать без выходных.

Спустя год по подозрению в изнасиловании и убийстве Полины был задержан Владимир Наумов, который жил рядом и являлся дальним родственником семьи Мальковых. Он попал в поле зрения правоохранительных органов в самом начале следствия, но ему обеспечила алиби жена. Группа следователей продолжала кропотливо работать. Одной из зацепок стал волос животного, который обнаружили на колготках девочки. Шаг за шагом проверили всех животных, с которыми девочка могла играть, и оказалось, что шерсть принадлежит кошке Наумова.

Полина за 2,5 месяца до гибели.

Полина за 2,5 месяца до гибели.

Не ожидавший задержания педофил сначала дал признательные показания, однако позже от них отказался. Следствием была проведена генетическая экспертиза биологического материала, взятого на анализ у обеих изнасилованных девочек. Имя выжившего семилетнего ребенка, над которым маньяк надругался в декабре 2006-го, по этическим соображениям не разглашается.

Отец и мама изнасилованного и убитого 5-летнего ребёнка разочарованы решением суда.

Отец и мама изнасилованного и убитого 5-летнего ребёнка разочарованы решением суда.

Специалисты, проводившие молекулярно-генетическую экспертизу, подтвердили, что насилие над детьми было совершено одним и тем же человеком: вероятность совпадения генотипа Наумова с генотипом кого-либо другого - один к шести миллиардам. То есть ко всему населению Земли.

Несмотря на результат судебных экспертиз, Наумов до последнего не признавал себя виновным и просил, чтобы его судили судом присяжных.

12 мая заседатели вынесли свой вердикт - виновен. 24 мая 2010 года Красноярский краевой суд приговорил Владимира Наумова к пожизненному сроку с отбыванием заключения в колонии особого режима. Также суд обязал изверга выплатить в пользу потерпевших 800 тысяч рублей(около 200 тысяч гривен)  и оплатить судебные издержки в размере 25 тысяч 63 рублей(около 6500 гривен).

Люди, пришедшие поддержать родителей растерзанной девочки, требовали для изверга смертной казни.

Люди, пришедшие поддержать родителей растерзанной девочки, требовали для изверга смертной казни.

После суда отец убитой девочки Валерий Мальков признался, что жалеет об отмене смертной казни:

- Хорошо, что педофил получил наказание. Но, на мой взгляд, изверги-педофилы не должны жить.

А вот жена Наумова - Марина считает, что ее мужа оговорили, и намерена обжаловать приговор.

На могилке Полины МАЛЬКОВОЙ всегда свежие цветы.

На могилке Полины МАЛЬКОВОЙ всегда свежие цветы.

А в Павлограде отца-педофила отправили в зону на 15 лет. В суде изверг безостановочно рыдал и становился на колени.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт