Лукашенко заявил, что Интернет должен служить государству Комментарии: 2

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна должна получать большую пользу от новых информационных технологий, в том числе - Интернета.

"Сейчас Интернет идет через Москву, другие государства. Основной "мозг" Интернета должен быть здесь - в Беларуси. Почему мы должны отдавать свои деньги", - отметил Лукашенко, выступая перед студентами и преподавателями вузов Могилевской области, сообщает interfax.by  .

"Мы должны через Интернет оказывать услуги на сотни миллионов долларов", - сказал он, предположив, что "вой поднимется, что мы у кого-то кусок забираем".

Как ранее сообщалось, в соответствии с указом президента N60 от 1 февраля 2010 года, до 31 декабря текущего года должен быть разработан и внесен на согласование президенту проект концепции развития национального сегмента сети Интернет, направленной на повышение качества и доступности предоставляемых гражданам и юрлицам интернет-услуг.

До 1 июля белорусские поставщики услуги электронной почты должны зарегистрировать все почтовые ящики, в том числе физлиц, в установленном порядке. Субъекты хозяйствования Беларуси, которые оказывают интернет-услуги на территории Беларуси либо с использованием ресурсов национального сегмента Интернет (зоны .by), должны зарегистрировать информационные системы и ресурсы, а технические средства такой системы должны быть размещены на территории Беларуси.

Также указом предусмотрено, что поставщики интернет-услуг обеспечивают ограничение доступа к определенной информации пользователям (по их запросу), органам госуправления, госорганизациям, организациям образования и культуры. Это касается содержания, направленного на осуществление экстремистской деятельности, незаконный оборот оружия и наркотических средств, торговлю людьми, распространение порнографических материалов, пропаганду насилия, жестокости и других деяний, запрещенных законодательством.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт