Анна ГЛУШКОВА, Евгения РЫБАЛКИНА. (28 мая 2010)
Новый теракт в России: В  Ставрополе бомбу замаскировали в пакет из-под сока [ВИДЕО]

Новый теракт в России: В Ставрополе бомбу замаскировали в пакет из-под сока [ВИДЕО]

Комментарии: 2
По одной из версий, взрыв устроили местные скинхеды.

Взрыв был настолько сильным, что его услышали жители близлежащих кварталов. Люди в панике разбегались от места происшествия. Но потом возвращались обратно, чтобы помочь раненым. 

- Мы ждали, пока начнется концерт ансамбля кавказских танцев в Доме культуры, когда невдалеке от нас что-то взорвалось, - рассказывает местный житель Зелимхан, стоявший в очереди в концертный зал. - Взрыв прогремел возле лавочки, на которую мы хотели сесть. Людей, стоявших поблизости, разбросало взрывной волной. Мы в панике побежали...

Через несколько минут после взрыва на место происшествия прибыли силовики и оцепили квартал. Вслед за ними приехали 22 машины «скорой», которые развезли раненых по больницам города.

- К нам поступило около 10 раненых. Трое находятся на операционном столе, состояние других - средней степени тяжести. В основном ранения осколочные, - сообщили «КП» в реанимации краевой больницы.

Всего, по предварительным данным, пострадали 46 человек. Семеро погибли - трое на месте, еще четверо умерли в больнице. Среди них - 10-летняя девочка.

Взрывное устройство было радиоуправляемым, с металлическими поражающими элементами. Предположительная мощность взрыва - 600 граммов в тротиловом эквиваленте. На сам концерт зрителей пропускали через металлоискатель, поэтому пронести бомбу в зал не было возможности. Ее заложили в нескольких метрах от входа во Дворец культуры - прямо напротив дежурившего там наряда милиции. Взрывное устройство злоумышленники разместили так, чтобы взрывная волна и поражающие элементы ранили как можно больше людей, пришедших на концерт коллектива «Вайнах». Бомбу заложили в пакет из-под сока.

- Это дерзкая провокация. Кому-то хочется расшатать дружественные отношения между народами и республиками. Этим силам не нужен мир на Кавказе. Но мы поставим их на место. У нас есть опыт. Мы такое уже проходили, - подчеркнул губернатор края Валерий Гаевский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт