Анна ГЛУШКОВА, Евгения РЫБАЛКИНА. (28 мая 2010)
Новый теракт в России: В  Ставрополе бомбу замаскировали в пакет из-под сока [ВИДЕО]

Новый теракт в России: В Ставрополе бомбу замаскировали в пакет из-под сока [ВИДЕО]

Комментарии: 2
По одной из версий, взрыв устроили местные скинхеды.

Взрыв был настолько сильным, что его услышали жители близлежащих кварталов. Люди в панике разбегались от места происшествия. Но потом возвращались обратно, чтобы помочь раненым. 

- Мы ждали, пока начнется концерт ансамбля кавказских танцев в Доме культуры, когда невдалеке от нас что-то взорвалось, - рассказывает местный житель Зелимхан, стоявший в очереди в концертный зал. - Взрыв прогремел возле лавочки, на которую мы хотели сесть. Людей, стоявших поблизости, разбросало взрывной волной. Мы в панике побежали...

Через несколько минут после взрыва на место происшествия прибыли силовики и оцепили квартал. Вслед за ними приехали 22 машины «скорой», которые развезли раненых по больницам города.

- К нам поступило около 10 раненых. Трое находятся на операционном столе, состояние других - средней степени тяжести. В основном ранения осколочные, - сообщили «КП» в реанимации краевой больницы.

Всего, по предварительным данным, пострадали 46 человек. Семеро погибли - трое на месте, еще четверо умерли в больнице. Среди них - 10-летняя девочка.

Взрывное устройство было радиоуправляемым, с металлическими поражающими элементами. Предположительная мощность взрыва - 600 граммов в тротиловом эквиваленте. На сам концерт зрителей пропускали через металлоискатель, поэтому пронести бомбу в зал не было возможности. Ее заложили в нескольких метрах от входа во Дворец культуры - прямо напротив дежурившего там наряда милиции. Взрывное устройство злоумышленники разместили так, чтобы взрывная волна и поражающие элементы ранили как можно больше людей, пришедших на концерт коллектива «Вайнах». Бомбу заложили в пакет из-под сока.

- Это дерзкая провокация. Кому-то хочется расшатать дружественные отношения между народами и республиками. Этим силам не нужен мир на Кавказе. Но мы поставим их на место. У нас есть опыт. Мы такое уже проходили, - подчеркнул губернатор края Валерий Гаевский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт