Украина «временно» отказалась от НАТО

Украинское общество не считает, что стране необходимо вступать в Североатлантический блок. Такое мнение выразил глава украинского МИДа Константин Грищенко на межведомственном совещании по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти в сфере внешних сношений. Министр сделал соответствующие выводы: согласно его словам, вопрос о членстве Украины в НАТО временно снимается с повестки дня.

- Украина будет продолжать развивать свои взаимоотношения с НАТО, но вопрос о членстве сейчас снимается с повестки дня. Именно такой подход наиболее соответствует современному состоянию вещей, - заявил Грищенко. - Идея членства Украины в Альянсе деструктивно влияет на эффективность внешней политики государства.

Стоит отметить, что с приходом новой власти взаимоотношения Украины и НАТО не претерпели больших изменений. Предыдущий президент Виктор Ющенко лишь декларировал намерения о членстве в Альянсе, не проявляя особенной активности в реформировании армии и инфраструктуры, необходимых для присоединения. Даже чиновник, отвечающий за сотрудничество с НАТО, - замсекретаря СНБО Степан Гавриш - остался на своей прежней должности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 418

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.