Тарас КОЗУБ, Оксана БОГДАНОВА, Анна МАМОНОВА, Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ. (28 мая 2010)
Янукович пообещал Карпатам зимнюю Олимпиаду 2022 года

Янукович пообещал Карпатам зимнюю Олимпиаду 2022 года

Президент побывал в казарме львовских десантников, которые подарили ему голубой берет и тельняшку. Фото Михаила МАРКИВА.

Культурная столица Украины встретила Виктора Януковича моросящим дождем. Погода еще раз подтвердила любимую поговорку президента: дождь - к деньгам.

Напугал свою охрану

Несмотря на морось, во львовском аэропорту самолет президента встречала большая делегация - дождя не побоялись 23 губернатора и 6 министров.

К самолету подкатил фирменный автобус - огромный ЛАЗ, который увез президента, министров и губернаторов на экскурсию по аэропорту, а затем на стадион, готовящийся к проведению Евро-2012.

Заседание Совета регионов состоялось в здании Национального университета «Львовская политехника». У входа в вуз толпились несколько сотен человек - сторонники и противники Януковича.

Выйдя из машины, президент на удивление своей охраны резко развернулся и направился к митингующим. Он пожал нескольким львовянам руки, помахал остальным и вошел в здание. На крыльце его ожидал спикер Владимир Литвин.

Для общения президента с губернаторами и министрами отвели актовый зал.

Отчитал чиновников за «киотские» деньги

Первое слово на заседании было за президентом.

- Сегодня в этом зале особенная аудитория, - начал Янукович. - Здесь собрались представители всех органов власти - от президента, спикера, и мы пригласили на это совещание инвесторов…

Президент был краток. Он практически сразу предложил послушать участников круглого стола. Одним из выступающих был глава Национального агентства Украины по вопросам обеспечения эффективного использования энергоресурсов (НАЭР) Сергей Ермилов. Он заявил, что Украина сейчас не может вести дальнейшие переговоры по продаже своих квот по Киотскому протоколу.

- 3 миллиарда гривен, или 300 миллионов евро, полученные по итогам продажи первой части нашей квоты (Японии), утрачены безвозвратно. Из-за этого мы не можем начать переговоры по второму траншу на сумму 140 миллионов евро, а также по третьему,- сказал Ермилов.

Янукович переспросил Ермилова, куда делись деньги. Тот четкого ответа так и не дал.

- Это вы их украли или это кто-то другой? - возмутился Янукович.

Под занавес встречи президент порадовал жителей Западной Украины новостью - пообещал подать заявку в Олимпийский комитет на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году в Карпатах.

- Я вам скажу, уже многое сделано, но еще больше нужно сделать, - заявил глава государства. - Если мы с вами с этой инициативой выходим - мы начинаем работать над официальным выдвижением нашей страны для проведения зимних Олимпийских игр в Карпатах.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Венок Януковича» продали за $5 тысяч

Напомним, что скандальный венок, упавший на президента Украины из-за сильного ветра, после церемонии возложения утащили члены радикальной партии «Братство». После чего они выставили «реликвию» на аукцион, и тут же были обвинены в мародерстве Анной Герман.

И вот венок обрел наконец своего хозяина: неизвестный под псевдонимом NikolayPavl приобрел его на интернет-аукционе за 42 000 гривен (при стартовой цене 8 тысяч). По словам пресс-службы «Братства», средства, вырученные партией, пойдут на «защиту политзаключенных» - членов их партии. Однако не исключено, что венок «купило» и само «Братство». Во-первых, сложно представить себе трезвомыслящего украинца, «бросающего на ветер» более 5 тысяч долларов. Во-вторых, это «звонкий», хоть и с душком, пиар для самой партии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт