Волгоградский мальчик-гигант похудел на 60 килограммов [Фото, видео]

- Ой, к нам гости пришли! Проходите-проходите! Мы с моим котом Баксиком вас уже заждались, - Саша выскакивает из комнаты в коридор. – Мы любим, когда к нам гости приходят.

С порога не веришь своим глазам. Еще несколько месяцев назад 13-летний подросток не мог не то, чтобы бегать, а даже самостоятельно ходить по квартире и вставать с кровати без посторонней помощи. А для того, чтобы спустить ребенка в карету скорой помощи, пришлось вызывать бригаду службы спасения из пятерых человек. Сегодня ребенок весел, подвижен и разговорчив. И не мудрено, ведь за несколько последних месяцев он похудел аж на 60(!) килограммов.

За полгода Саша похудел на 60 килограмм.

За полгода Саша похудел на 60 килограмм.

- Когда Сашеньку осенью положили в больницу, врачи поставили в графе «вес» цифру 200. Даже не вериться, что он мог столько весить. Но, к сожалению, это так и было. В месяц он набирал по два килограмма. Дошло до того, что он даже не мог вставать на ножки. Его срочно забрали в реанимацию детской больницы. После лечения там, его перевели в санаторий, а оттуда – в областной хоспис, - рассказывает опекун Саши Вера Коновалова.

Именно в хосписе мальчику-гиганту назначили специальное лечение, чтобы он начал худеть. Основой его стали массаж и строгая диета. Первое время врачам, конечно, было тяжело. Чтобы переворачивать и поднимать Сашу, им приходилось вызывать спасателей. Но лечение подростку давалось хорошо, и через пару недель он сбросил около двадцати килограммов. А как только его вес перешел через критическую отметку, его выписали. Сейчас стрелка на весах останавливается на делении «144».

- Дома мы уже две недели. Первые дни было сложно. Саше приписали ту диету, на которой он придерживался все эти месяцы. В ее основе растительная пища и самый минимум углеводов. В понедельник и пятницу у нас разгрузочный день. Даю ему только творог, кефир, геркулесовую кашу, соки, что-то из фруктов и овощей, - говорит Вера Михайловна.

- Очень люблю гостей. Приходите ко мне еще.

- Очень люблю гостей. Приходите ко мне еще.

- Я очень люблю яблочки и апельсины, - вмешивается в разговор Саша.  

- Конечно, в разгрузочные дни нам приходится особо тяжело. Из-за того, что мне приходится ограничивать его в еде, он становится обидчивым, раздражительным. Больше лежит, накрывшись с головой одеялом. Впадает в такую свою депрессию. Хотя и понимает, что я делаю это только для его блага. Но ребенку ведь всего не объяснишь, тем более больному. При всем при этом у нас с ним уже есть маленькая победа – Саша скинул за эти дни в домашней обстановке полкило, - продолжает Вера Коновалова.

Радости от того, что он наконец-то дома, мальчик не скрывает. С удовольствием рассказывает, как играет дома с любимым  котом Баксиком, как к нему в гости приходят его одноклассники и даже показывает, какую физзарядку он теперь умеет делать. Но больше всего ему нравится ездить на дачу вместе с любимым котом. Ведь теперь он сам может и спускаться с четвертого этажа, и подниматься обратно в квартиру. Там на свежем воздухе даже играет с соседскими мальчишками в мяч. Но чаще, конечно, сидит на крылечке и просто мечтает. Хотя на вопрос, чего сейчас хотел бы больше всего он тихо отвечает, что не попадать в больницу снова. Игрушек, книг и развивающих мозаик и конструкторов у него предостаточно.

Сейчас мальчик-гигант живет с бабушкой.

Сейчас мальчик-гигант живет с бабушкой.

- Единственное, что нам сейчас бы не помешало – это беговая дорожка. Но нам это не по карману. Уж очень она дорога стоит. Пенсий наших даже за год, наверное, не хватит. А ведь ему бы она очень пригодилась. Да и врачи советуют. Ведь так его бегать не заставишь. А на ней бы, думаю, занимался с удовольствием.

- И кота бы я тоже бегать со мной заставлял. В больницу не хочу, поэтому нужно худеть еще. Дома так хорошо. И на даче тоже. А в больнице нет. Туда и Баксика брать не разрешают. А так к нам гости приходят. Очень люблю гостей. Приходите ко мне еще. Обязательно, - добавляет Саша.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт