Олег АНДРЕЕВ. Фото автора. (27 мая 2010)
Только в Киеве в партию Тигипко вступают до тысячи человек в день

Только в Киеве в партию Тигипко вступают до тысячи человек в день

Комментарии: 6
Партийные замы Тигипко: Бондаренко рассказывал, как тщательно готовилась в «Сильной Украине» программа реформ...

ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ - РЕФОРМЫ

- После президентских выборов к политическому проекту Сергея Тигипко приковано внимание, - начал свой рассказ перед журналистами в агентстве

«УНИАН» Кость Бондаренко. (Кстати, занявшись партийной работой, он распрощался со своим предыдущим проектом - Институтом им. Горшенина, которому уже пять лет.) - Было много предположений  о том, кто составит костяк команды Тигипко. Сегодня уже можно четко сказать: партия строится на совершенно новой основе. Это не фан-клуб, не партия одного игрока. Это партия самодостаточных людей, которые сознательно пришли в политическую жизнь - кто из бизнеса, кто из научной сферы. И это действительно команда единомышленников, и первые же попытки совместной работы, в частности над проектом программы партии, показали, что эта команда имеет достаточно серьезный потенциал.

По словам Бондаренко, партия изначально отказалась от принципа, когда из Киева финансируются все региональные организации, а руководителей этих организаций лидер выбирает по личному знакомству. Каждая партийная ячейка партии самодостаточна и самостоятельна, подчеркнул политик и политический эксперт. Он также ответил на вопрос, что заставляет людей группироваться вокруг новой партии.

- Основной целью деятельности «Сильной Украины» является проведение реформ. Объединяет нас желание осуществлять реформы во всех сферах жизни, - сказал Кость Бондаренко.

И еще немного об отличиях. По словам Костя Бондаренко, проведение реформ для «Сильной Украины» не просто декларация. Программа партии - это как раз и есть программа реформ, необходимых стране. Причем не в виде деклараций, а в виде конкретных шагов, осуществлять которые можно уже сейчас имеющимися средствами. И готовили эту программу - от защиты материнства и детства до евроинтеграции - не политики, а профильные специалисты.

...а Кужель призналась, что ей приятно отсутствие в партии случайных людей.

...а Кужель призналась, что ей приятно отсутствие в партии случайных людей.

- Профессионалы, которые сегодня собрались в политической партии «Сильная Украина», очень тщательно готовили свои предложения, - отметил Бондаренко. - Как реформировать ту или иную отрасль? Что нужно делать в отрасли пенсионного обеспечения, инновационной политики, сельском хозяйстве - и так далее?.. Все эти наработки легли в основу программы партии, и я думаю, что, когда эта программа будет окончательно утверждена, она много скажет о направлении деятельности партии.

МЕСТА НЕ ПРОДАЮТСЯ

Александра Кужель говорила больше о политических перспективах «Сильной Украины». Она уверена: на выборах в Раду партию ждет успех. Ее представительство в новом парламенте будет сильным. Кужель утверждает: это не лозунги, партия уже провела собственное исследование, и его результаты оказались «очень приятными». Что до сотрудничества с другими политсилами, в том числе с правящей Партией регионов, то Кужель охарактеризовала позицию «Сильной Украины» так:

- Мы не в оппозиции, но «Сильная Украина» будет конструктивно оппонировать по каждому из направлений… Критиканством мы заниматься не будем, мы на каждое предложение будем давать абсолютно четкое видение с расчетом и пониманием того, к чему это может привести.

Кстати, Александра Владимировна развеяла слух, который всерьез обсуждался в и Киеве, и в регионах. Дескать, Сергей Тигипко в обмен на пост вице-премьер-министра по экономическим вопросам пообещал регионалам расформировать свою политическую силу. Наоборот, отметила Кужель, сейчас партия активно развивается, а первичные организации создаются во всех регионах Украины. При этом места в партии невозможно купить.

- Только за вчерашний день после объявления о пресс-конференции мне перезвонили около 200 довольно известных людей, которые выразили свое желание вступить в ряды партии. Я ответила им, что это не так просто, - рассказала она. - В одном лишь Киеве в партию вступают до тысячи человек в день. Если сейчас не работаешь, не будешь утвержден руководящими органами партии. Меня очень радует установка нашего лидера, что мы не продаемся. Поэтому не возникает ситуаций, когда может быть стыдно за «случайных людей».

В заключение отметим, что Сергея Тигипко политологи и сейчас упрекают в том, что он «один в поле воин», лидер без команды. Уже само появление в его партии таких персон, как Кужель и Бондаренко, опровергает это утверждение. Кто на очереди? В «Сильной Украине» любят повторять, что будет много новых лиц. Честно говоря, это только радует. Старые лица в большинстве своем давно всех разочаровали. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт