Сегодня 23 февраля +4°C
Олег АНДРЕЕВ. (27 мая 2010)
Реформы снова отложили, а давление на бизнес усилили

Реформы снова отложили, а давление на бизнес усилили

Комментарии: 2
Андрей Мартенс, координатор направления «Предпринимательская инициатива» в Правительстве перемен.

Проведение системных реформ отложено до следующего года. Об этом заявил президент страны Виктор Янукович в интервью ведущим отечественным телеканалам. Между тем в оппозиционном Правительстве перемен Арсения Яценюка отмечают, что в стране усиливается налоговый пресс и увеличиваются полномочия органов, контролирующих деятельность малого и среднего бизнеса. Это уже сегодня становится причиной ухода предпринимателей в тень и уменьшения поступлений в казну.

- Заявления действующего правительства и президента о реформах пока что остаются пустыми декларациями. На самом деле все происходит с точностью до наоборот, - уверен Андрей Мартенс, координатор направления «Предпринимательская инициатива» в Правительстве перемен.

Об этом, отмечает Андрей Мартенс, свидетельствует и недавнее принятие изменений в некоторые законы в сфере налогообложения. В частности, по его словам, изменения в Трудовой кодекс Украины, принятые коалицией 20 мая, предусматривают усиление административного контроля над малым и средним бизнесом.

- Кроме Государственной налоговой администрации, которой снова предоставляется неограниченное право проверять всех и вся, добавлены профильные министерства и ведомства, - отметил Мартенс. - Вместо налоговых каникул предприниматели получили жесткий контроль и прессинг. Очевидно, правительству не выгодно развитие малого и среднего бизнеса. Ведь это самая независимая в материальном плане категория граждан, критически настроенная к действующей власти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт