Олег АНДРЕЕВ. (27 мая 2010)
Тимошенко создаст Совет для защиты предпринимателей в Верховной Раде

Тимошенко создаст Совет для защиты предпринимателей в Верховной Раде

Комментарии: 8
Леди Ю уже подготовила в Раду пакет законопроектов для поддержки малого и среднего бизнеса.

Лидер БЮТ, продолжающая рабочие поездки по регионам, рассказала в Полтаве и Херсоне о том, почему власть отложила подписание некоторых соглашений с Россией на лето, какую программу развития иностранцы готовят для Украины и как оппозиция будет защищать бизнес от налогового давления.

ОТКУДА У УКРАИНЫ ДЕНЬГИ НА ИНОСТРАННЫХ КОНСУЛЬТАНТОВ?

Юлия Тимошенко опасается, что уже летом 2010 года будут подписаны невыгодные для Украины соглашения с Россией, касающиеся стратегической собственности государства. Об этом она заявила в Полтаве.

- Благодаря тому, что гражданское общество было небезразличным в это сложное время, 17 мая отложили подписание целого ряда соглашений, - заявила Тимошенко. - Но если вы посмотрели последнее интервью Януковича, то вы поняли, что с повестки дня никто эти вопросы не снял. Они просто выбирают то время, когда общество уйдет на летний отдых…

Кроме того, Юлия Тимошенко напомнила, что Виктор Янукович намерен в июне представить обществу стратегию развития Украины. По его собственному признанию, эта стратегия разработана некими иностранными консультантами. В связи с этим лидер БЮТ потребовала обнародовать, какие компании разрабатывали стратегию развития Украины и не встроено ли в эту стратегию уничтожение национальных интересов.

- Если к разработке стратегии развития Украины были привлечены исключительно иностранные компании, то возникает вопрос, чьи интересы заложены в этой стратегии, - отметила Леди Ю.

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС ПОЛУЧИТ ПОДДЕРЖКУ

Еще один вопрос, которым задалась Тимошенко в той же связи: если иностранцы разрабатывают национальную стратегию развития, зачем президенту действующее правительство?

По словам Тимошенко, чтобы заметить, что экономика страны нуждается в реформировании, а малый и средний бизнес, на который она опирается, - в защите от налогового пресса, не нужны никакие иностранные консультанты. Во всяком случае оппозиционное правительство намерено посвятить свое ближайшее заседание именно теме налогового давления на бизнес и создать Совет предпринимателей - чтобы защищать интересы малого бизнеса в Верховной Раде.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что такой Совет остро необходим, поскольку нынешнее правительство прекратило сотрудничество с общественным Советом предпринимателей, созданным во времена ее премьерства.

- Мы в том числе поднимем программу, с которой Янукович шел на выборы. Он обещал пятилетние налоговые каникулы для малого бизнеса, - отметила Тимошенко.

Она сообщила, что оппозиционное правительство также намерено внести на рассмотрение парламента весь пакет законопроектов, которые нужны для защиты предпринимательства.

МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ 

Юлия Тимошенко прокомментировала недавние заявления по поводу местных выборов.

- На мой взгляд, наиболее разумная, целесообразная система выборов - это пропорциональная, с открытыми списками. Это - когда человек выбирает и члена партии, и лучшего из пришедших на округ, то есть сочетаются два качества: и хороший депутат, и человек, идеологически находящийся в политической силе, которую поддерживает избиратель, - пояснила Тимошенко. - Янукович хочет 50 на 50 - мажоритарную и пропорциональную, на уровне районов, городов и областей, вернее, этого хочет его окружение.

Местные выборы станут первыми после президентской кампании - поэтому их значение для всей Украины в целом и для оппозиции в частности трудно переоценить. Юлия Тимошенко подчеркивает, что именно поэтому все ее усилия направлены на объединение, на преодоление розни между демократическими силами.

- Я стараюсь объехать все области, - подчеркивает она, - поддержать созданные там комитеты защиты Украины, обсудить, какова наша общая тактика и стратегия работы сегодня, и попытаться примирить демократические силы, чтобы они не демонстрировали противостояние, в то время как действующая власть сегодня ставит перед нами такие вызовы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт