В России 17-летний юноша поджег шестерых бомжей

Жестокое и совершенно бессмысленное преступление произошло в  городе Куйбышев Новосибирской области. Там в понедельник в местную больницу доставили 44-летнего бомжа, на бездомном не было живого места – все тело и лицо в страшных ожогах.

-  Мужчину в тяжелом состоянии поместили в палату реанимации – у него оказались поврежденными 30% кожи. А оперативники уголовного розыска приступили к поискам предполагаемого преступника, - рассказали «КП» в пресс-службе ГУВД области. - В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что около полудня шестерых граждан без определенного места жительства, собравшихся в гаражах, облил из бутылки молодой человек.

17-летний учащийся ПТУ повздорил с бездомными за два дня до преступления. Юнцу не показалось, что бомжи посмотрели на него свысока и сказали ему вслед бранное слово.

- Вот он и решил им отомстить, как сам говорит, с помощью «коктейля Молотова». Вместе со своим 24-летним другом они смешали бензин с ацетоном, «чтобы дольше горело», и отправились чинить расправу, - продолжают в ГУВД. - Пятеро успели разбежаться, а один попытался защищаться, но нападавший успел чиркнуть зажигалкой. Если бы не помощь товарищей, человек сгорел бы заживо…

Жестокого «мстителя» оперативники поймали по составленному фотороботу. Сейчас в отношении несовершеннолетнего преступника возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

- Ранее он не был судим и не совершал никаких противозаконных действий. Для родителей юноши, с которыми он проживал, и руководства училища произошедшее стало настоящим шоком, - добавляют милиционеры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа уборщица Донецксюдамультфильм Монстры на острове