Ксения КОВАЛЕНКО (26 мая 2010, 09:33)

Кабмин утвердил план интеграции в Евросоюз

Украина впервые задекларировала сроки реализации ключевых реформ. В числе приоритетов - принятие законопроектов, необходимых для получения дорожной карты безвизового режима.

План первоочередных мероприятий по интеграции Украины в ЕС был принят правительством 19 мая, но опубликован на сайте Кабмина только вчера, 25 мая. В документе перечислено 13 направлений сотрудничества, по каждому из которых Киев принимает на себя ряд обязательств. Большая их часть касается торгово-экономического сотрудничества. "Такие планы будут утверждаться ежегодно", - заверили в службе вице-премьера Сергея Тигипко, курировавший подготовку документа.

Основной раздел политической части плана - "активизация безвизового диалога. Для получения дорожной карты безвизового режима Кабмин обещает обеспечить утверждение парламентом ряда законопроектов о защите персональных данных, о концепции миграционной политики (до конца июня), ратификацию конвенции по противодействию торговле людьми (июль), принятие нового закона о правовом статусе иностранных граждан (ноябрь) и ряда других актов. Также до ноября правительство должно утвердить план мероприятий по внедрению биометрических паспортов. Большинство из перечисленных шагов были и в старых ежегодных планах, но тогда Кабмин избегал указывать сроки их реализации, передает «Коммерсант».

Приоритет экономической части документа - "привлечение макроэкономической помощи ЕС". Для этого Кабмин намерен добиться утверждения нового закона о госзакупках (сроки не уточняются). В прошлых ежегодных планах Киев традиционно обещал Брюсселю разработать новый Налоговый кодекс. Теперь в приоритетах украинской власти этой задачи нет. В Кабмине ранее неоднократно заявляли, что намерены форсировать модернизацию газотранспортной системы при участии Евросоюза, однако из утвержденного плана это не получается. В соответствующем разделе не указаны даже сроки разработки концепции той, что соответствует реформе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт