Оппозиция хочет удешевить загранпаспорта

Оппозиция хочет удешевить загранпаспорта

Комментарии: 4
Координатор направления «Страна без коррупции» в Правительстве перемен Владимир Хоменко.

В Правительстве перемен, которое возглавляет известный политик Арсений Яценюк, обеспокоились слишком высокой ценой, которую украинцы вынуждены платить за изготовление загранпаспортов. По мнению оппозиционеров, в этом виноваты коррупционные схемы.

Как рассказал координатор направления «Страна без коррупции» в Правительстве перемен Владимир Хоменко, монополистом поставки загранпаспортов для украинцев является консорциум «ЕДАПС». Вместе с тем, подчеркнул он, «ЕДАПС» производит только страницу паспорта, на которой размещается персонализированная информация о гражданине.

Стоимость изготовления этой страницы, по его словам, составляет всего лишь 12 гривен. Сам же бланк паспорта печатается на государственном предприятии ПК «Украина», где стоимость печати одного бланка составляет 45 гривен.

Владимир Хоменко подсчитал: входная цена одного заграничного паспорта для МВД составляет 57 гривен. В то же время граждане Украины платят за получение документа от 150 до 450 гривен - в зависимости от срока его изготовления.

- Мы считаем, что граждане имеют право знать реальные затраты на изготовление заграничных документов и реальные цены на эти документы для граждан, - объяснил Хоменко.

Также он сообщил, что лидер «Фронта перемен» и народный депутат Арсений Яценюк обратился к министру внутренних дел Анатолию Могилеву с соответствующим депутатским запросом. Яценюк требует от МВД предоставить информацию о себестоимости изготовления консорциумом «ЕДАПС» бланка загранпаспорта и его входной цене для МВД Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт