Грищенко:"Отмена виз для украинцев стала бы более мощным толчком для введения европейских ценностей и норм в Украине, чем какие-либо политические декларации"

Официальный Киев готов использовать все механизмы сотрудничества с ЕС, в том числе инициативу "Восточное партнерство", для реализации своих приоритетных целей – отмена виз для украинцев, создание зоны свободной торговли и подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, заявляет глава МИД Украины Константин Грищенко.

"Киев поддерживает все, что приближает нас к Европейскому союзу и европейским стандартам жизни. При этом основной акцент украинская дипломатия делает на достижении конкретных результатов. В частности, мы не сомневаемся в том, что решение ЕС об отмене виз для украинцев стало бы более мощным толчком для введения европейских ценностей и норм в Украине, чем какие-либо политические декларации", - цитирует пресс-служба МИД Украины слова Константина Грищенко в понедельник по итогам неформальной встречи министров иностранных дел стран-участниц "Восточного партнерства" в Сопоте (Польша), сообщает interfax .

Министр отметил, что инициатива "Восточное партнерство" является одним из многих форматов сотрудничества между Украиной и ЕС, который Киев намерен использовать, не ограничиваясь только ним.

При этом он подчеркнул, что период разработки концепции "Восточного партнерства" уже должен был замениться стадией реализации практических программ "с прямой очевидной отдачей для стран-участниц".
Напомним, что Константин Грищенко сообщил о намерении создать зону свободной торговли с РФ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ