Константин Грищенко сообщил о намерении создать зону свободной торговли с РФ

Украина намерена создать с Российской федерацией зону свободной торговли по правилам Всемирной торговой организации, заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

 Об этом он сказал в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza.

 - Приоритетом является экономика, проекты, которые обеспечат экономический рост и повлияют на благосостояние наших граждан, - сказал он.

По словам Грищенко, украинская власть рассчитывает на сотрудничество с Россией в сфере модернизации газотранспортной системы, в ракетно-космической и авиастроительных отраслях, ядерной промышленности, судостроении и транспортных проектах.

 При этом Грищенко не стал комментировать ремарку польского журналиста о том, что у некоторых обозревателей создается впечатление, что Украина идет на значительные уступки России, отметив лишь, что властям обеих стран приходится решать ”наиболее серьезные проблемы”.

Грищенко: Мы хотим углублять отношения с нашими традиционными партнерами и искать новые. Благодаря этому наша зарубежная политика будет более прагматичной и реалистичной.

Министр отметил, что Украина намерена вести одинаково прагматичную зарубежную политику, как с Россией, так и с США и Европейским Союзом, сообщает Униан.

- Мы хотим углублять отношения с нашими традиционными партнерами и искать новые. Благодаря этому наша зарубежная политика будет более прагматичной и реалистичной, - сказал министр.

Напомним, ранее, 27 апреля, Президент Украины Виктор Янукович заявил о невозможности присоединения его страны к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт