Галина ОНУЧИНА, Наталья БАЖЕНОВА (22 мая 2010, 12:40)

Защитник сатанистов, обвиняемых в убийстве четырех подростков, покончил с собой Комментарии: 2

21 мая, рано утром, придя на работу в адвокатскую контору в центре Ярославля, сотрудники офиса увидели страшную картину. На водопроводной трубе на собственном ремне от брюк висел их коллега – 31-летний Сергей Вантеев. Чтобы проникнуть в кабинет, сотрудникам конторы пришлось ломать дверь – она была закрыта на ключ изнутри.

Сергей известен как адвокат одного из подростков-сатанистов, по делу которых сейчас идет громкий процесс в областном суде. 

Напомним, страшное убийство случилось в конце июня 2008 года на пустыре недалеко от Петропавловского парка в Красноперекопском районе. Без вести пропали Аня Горохова, Оля Пухова, Варя Кузьмина и Андрей Сорокин (всем 16 - 17 лет). Нашли их лишь в середине августа. Детей вынимали из земли кусками: руки, головы и ноги. Вскрытые грудные клетки, вырезанные сердца, снятые скальпы, отрезанные груди и половые органы... Неподалеку стоял перевернутый крест c распятой кошкой - один из «фирменных» знаков поклонников дьявола. В феврале по делу, потрясшему весь город, начались первые слушания. На скамье подсудимых оказались 17-18-летние подростки, причислявшие себя к сатанистам, -  Николай Оголобяк, Константин Баранов, Алексей Чистяков, Александр Воронов, Алексей Соловьев, Антон Маковкин и Ксения Ковалева. Четверо из Ярославля, четверо - из Рыбинска. Атомсфера в зале царила ужасающая. Матери убитых еле сдерживали себя, чтобы не наброситься на родителей сатанистов.  Также обвинение в укрывательстве преступления предъявлено Сергею Карпенко, адвокатом которого как раз и был Сергей Вантеев. Следователи решили, что Карпенко лишь присутствовал при убийствах, но не принимал в жутких расправах участия. Но родители погибших готовы растерзать и его.

Связана ли смерть Сергея Вантеева с этим уголовным делом, пока неизвестно, следователи лишь воспроизводят хронику событий.

Как выяснилось, вчера вечером, около половины одиннадцатого, Сергей попал в серьезное ДТП в район Октябрьского моста. Его автомобиль «Рено» врезался во впереди идущий «Хендай», который выбросило на «встречку», прямо на ехавшую маршрутку. В этой аварии никто серьезно не пострадал. Прибывшие на место гаишники установили, что виновником аварии стал именно Вантеев. Причем находился он в нетрезвом состоянии.

Автомобиль адвоката увезли на штрафстоянку. А сам Сергей после этого пошел в свою адвокатскую контору, где у него была припасена еще одна бутылка водки.

- Эту бутылку уже потом нашли пустой, - сообщил начальник центрального отдела следственного управления следственного комитета по Ярославской области Евгений Акимов.

Сейчас по факту происшествия проводится проверка. Следователи не склонны связывать это самоубийство с профессиональной деятельностью. По словам коллег, Сергей был очень спокойным, уравновешенным, человеком. Предполагают, что на него свалился слишком большой груз бытовых обстоятельств и проблем...

Не похоже это и на убийство - оперативники, приехавшие на место происшествия, следов насилия на теле погибшего не обнаружили.

- Основания для возбуждения уголовного дела следователи пока не видят, - уточнил Акимов.

Сейчас в областном суде идут прения по "делу сатанистов". Сторона обвинения высказалась, теперь очередь за защитой. Однако, у Карпенко теперь нет адвоката. Нового ему назначат ( или он выберет сам) в понедельник.

В конце мая - начале июня суд должен огласить приговор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бариста Харьков