Сегодня 20 февраля -1°C

Украина подписала 15 документов на Совете правительств СНГ Комментарии: 2

Украина подписала 15 из 19 документов, которые рассматривались на заседании Совета правительств стран СНГ 21 мая в Санкт-Петербурге. На саммите украинскую делегацию возглавлял премьер Николай Азаров, пишет ukranews .

Об этом сообщил пресс-секретарь главы украинского правительства Виталий Лукьяненко.

В частности, Украина подписала план первоочередных мероприятий по реализации Концепции сотрудничества СНГ без мер в сфере энергетики; план мероприятий, направленных на решение социально значимых задач, стоящих перед ветеранскими организациями СНГ; план мероприятий, посвященных 20-летию СНГ, который будет отмечаться в декабре 2011 года, а также документы о межгосударственной радионавигационной программе до 2012 года и о деятельности межправительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса СНГ.
Кроме того, один из документов Украина поддержала, не подписав его.

Вместе с тем Украина не подписала 3 документа, которые рассматривались на заседании, в том числе протокол об этапах формирования общего электроэнергетического рынка СНГ, а также протокол об изменениях в соглашениях о сотрудничестве пограничных войск в сфере пограничного контроля в пунктах пропуска через границы стран СНГ со странами, не входящих в содружество.

Следующее заседание Совета глав правительств стран СНГ пройдет 19 ноября в Москве.
Напомним, что Россия и Украина готовятся подписать еще 14 соглашений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".