Украина подписала 15 документов на Совете правительств СНГ Комментарии: 2

Украина подписала 15 из 19 документов, которые рассматривались на заседании Совета правительств стран СНГ 21 мая в Санкт-Петербурге. На саммите украинскую делегацию возглавлял премьер Николай Азаров, пишет ukranews .

Об этом сообщил пресс-секретарь главы украинского правительства Виталий Лукьяненко.

В частности, Украина подписала план первоочередных мероприятий по реализации Концепции сотрудничества СНГ без мер в сфере энергетики; план мероприятий, направленных на решение социально значимых задач, стоящих перед ветеранскими организациями СНГ; план мероприятий, посвященных 20-летию СНГ, который будет отмечаться в декабре 2011 года, а также документы о межгосударственной радионавигационной программе до 2012 года и о деятельности межправительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса СНГ.
Кроме того, один из документов Украина поддержала, не подписав его.

Вместе с тем Украина не подписала 3 документа, которые рассматривались на заседании, в том числе протокол об этапах формирования общего электроэнергетического рынка СНГ, а также протокол об изменениях в соглашениях о сотрудничестве пограничных войск в сфере пограничного контроля в пунктах пропуска через границы стран СНГ со странами, не входящих в содружество.

Следующее заседание Совета глав правительств стран СНГ пройдет 19 ноября в Москве.
Напомним, что Россия и Украина готовятся подписать еще 14 соглашений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт