В Киеве продают еловый венок, упавший на Януковича [ФОТО+ВИДЕО] Комментарии: 84

После визита Дмитрия Медведева в Киеве начался настоящий «аукционный бум» раритетов, связанных со встречей на высшем уровне. Началось с того, что президент России, выступавший перед студентами Киевского университета им. Шевченко, забыл в актовом зале вуза чашку, из которой пил чай. Студенты немедленно решили выставить ее на аукцион e-bay, предложив начальную цену в 1000 долларов. 

А вчера на аукцион решили выставить и венок, упавший на украинского президента Виктора Януковича. Напомним, в программе визита президента РФ значилось возложение цветов к могиле неизвестного солдата. Но в первый день визита – 17 мая – в Киеве разразился настоящий ураган: лил дождь, а ветер буквально сносил с ног. Траурный венок, который возложил украинский президент, снесло ветром прямо на нервое лицо государства. А видео инцидента собрало рекордное количество просмотров в интернете.

Теперь маргинальная украинская партия «Братство», исповедующая «православный национал-анархизм» и ведомая известным в Украине балагуром от политики Дмитрием Корчинским, решила нажится на венке. По словам партийцев, сувенир им принесли некие киевские молодые "патриоты", которые унесли раритет прямо с памятника. И теперь за сувенир партия Корчинского просит 1000 долларов.

Как оказалось, цена потенциальных покупателей не отпугнула: уже вчера утром в штаб партии поступило более 30 заявок. Сам аукцион планируют провести 27 мая.

- Я думаю, цена все же очень велика, - считает сам Дмитрий Корчинский. – Правда, небогатым людям он и даром не нужен – скорее всего, его приобретут коллекционеры, арт-галлереи либо политики.

По информации партии, свои заявки на участие в аукционе подали известные киевские художники, политолог и даже иностранные посольства. Однако ни один из участников аукциона не заинтересовался, откуда у «Братства» взялся данный атрибут. Сам Дмитрий Корчинский на этот вопрос лишь улыбнулся: мол, украли – и все…

- После возложения ведь его никто особенно и не охранял, - рассказывает лидер «Братства». – Вот его и взяли.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Чашка Медеведева не продается

Оксана БОГДАНОВА, ("КП"-Киев).

Студенты решили оставить ее в музее Киевского университет

Первоначально, чашку из которой Дмтрий медведв пил зеленый чай на встрече со студентами, планировали выставить на аукцион. Первоначальная цена - 10 000 гривен (1250 долларов). На эти деньги ребята собирались купить картофелечистку для подшефного детского дома. Но деньги нашлись и без аукциона - шум в прессе помог найти спонсоров и деньги на картофолечистку. Поэтому чашку президента России решили не продавать, а оставить в музее университета на память.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа химика в ХарьковепохолоданиеIan Gomez