Александр КРОНОВ, «КП-Крым». (20 мая 2010, 19:51)
В Крыму Литвин плавает, играет в волейбол и тренирует ноги

В Крыму Литвин плавает, играет в волейбол и тренирует ноги

Комментарии: 4

Украинский спикер уверяет, что не знает другого места отдыха, кроме Крыма. Об этом он заявил «КП» в Ливадии, отвечая на вопрос о его отпускных предпочтениях.

- Я отдыхаю здесь недалеко, а, будучи председателем Верховной Рады Украины - имею счастье жить в районе Мухалатки, - признался Владимир Михайлович.

При этом он заметил, что практически не ходит на пляж и не стоит на солнце. - Пять минут - вот так, семь минут - вот так,  - продемонстрировал он способ своего приема солнечных ванн.

- Распорядок такой, - рассказал он. – В шесть утра подъем, заплыв до часа, после этого игра в волейбол. И если на поле не доходит до драки при выяснении отношений («шучу» - сразу оговорился Владимир Михайлович), то дальше – футбол, а затем общение. В том числе тренируем мозги. А после 14 – я в распоряжении семьи.

Хватит удивлять весь мир экспериментами

- У нас в парламенте 450 депутатов, включая меня, и каждый имеет свою точку зрения, - так по окончании заседания Консультативного совета по вопросам местного самоуправления в Ливадии Владимир Литвин прокомментировал журналистам заявление одного из народных депутатов о том, что руководство страны якобы приняло политическое решение о проведении местных выборов 31 октября нынешнего года.

По мнению Литвина, сначала «надо консолидировать власть, а через консолидацию власти консолидировать страну», и при этом устранить пробелы, которые содержатся по вине законодателей в Конституции Украины. К их числу Литвин относит «сроки выборов для голов и Советов, избранных на внеочередных выборах, унификацию сроков пребывания в должностях руководителей городов и депутатов, а главное и определяющее – систему проведения выборов».

- Со всем этим, - считает спикер, - придется разбираться до сентября  включительно.

А заявления о 31 октября он называет чьим-то желанием, «уловив политический момент, решить проблему завоевания местной власти». Он выразил опасение, что «выборы на выходе дадут нам две Украины – не надо к гадалке ходить, чтобы спрогнозировать их результаты в Крыму или во Львове и Львовской области».

- Проба реакции в обществе состоялась, но я не считаю нужным рефлексировать по этому поводу, – заметил Литвин, добавив, что Украина не  должна удивлять весь мир очередными экспериментами.

Сессия парламента закроется после принятия бюджетного и налогового кодексов

- Главным вопросом, который мы рассматривали в Ливадии на заседании Консультативного совета по местному самоуправлению я считаю реализацию решения Кабмина по поводу жилищного строительства, - отметил он. - В частности, введение в действие объектов, которые имеют высокую степень готовности.

По словам Литвина, эти объекты разбиты на три группы: 90, 70 и 50 процентов готовности.

- Ведется совместная работа Кабмина и парламента по обеспечению финансами этого направления с тем, чтобы банковская система была заинтересована выделить соответствующие кредиты под подъемные проценты, - уточнил он.

Не менее важными Литвин считает вопросы бюджетного и налогового кодекса.

- Мы должны сделать все, чтобы принять эти документы на этой сессии до первой декады июля, - подчеркнул спикер, добавив, что считает «желательным» на этой же сессии принять решение о направлении на повторное первое чтение избирательного кодекса. - Думаю, что если бы мы приняли на этой сессии бюджетный и налоговый кодексы, ее можно было бы закрывать. Потому что это ключевые документы. Тем более, что 1 июня мы должны получить от Кабмина основные направления бюджетной политики на 2011 год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт