Украина пока не собирается в военный союз с Россией

Глава администрации президента Сергей Левочкин заявил, что в настоящий момент нет оснований для того, чтобы вести дискуссию относительно возможного участия Украины в Организации Договора о коллективной безопасности, передает radiosvoboda .

"На сколько Украина заинтересована в присоединении к ОДКБ - это известно. Потому что принципиальная позиция президента, верховного главнокомандующего, которая была задекларирована во время выборов и после того - это внеблоковость", - отметил Левочкин.

"Если будут какие-то основания в будущем по каким-то причинам это изменять, тогда будет рассматриваться вопрос возможности присоединения Украины к любым блокам... Я не вижу оснований для того, чтобы в настоящий момент вести дискуссию на эту тему, ни юридических, ни политических", - добавил он.

Напомним, присоединиться к военному союзу Украине предложил президент РФ Дмитрий Медведев. "Если интересно принимать участие в ОДКБ - wellcome. Если есть какие-то сомнения, мы к этому с уважением относимся", - сказал он.

Медведев также отметил, что его как президента России вполне устраивает внеблоковый статус Украины, поскольку это в полной мере отвечает "нашим интересам и, я думаю, интересам значительной части украинского народа".

К ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт