Деньги, полученные за чашку Медведева, потратят на благотворительность

Деньги, полученные за чашку Медведева, потратят на благотворительность

Во время выступления в Киевском национальном университете имени Шевченко президент РФ неспешно попивал чай из собственной чашки (по протоколу, посуду для президента во время визитов обычно привозят "свою", проверенную). Уже после его отъезда забытую на трибуне посуду случайно обнаружили представители студенческого парламента. Предприимчивая молодежь тут же решила пустить раритет в оборот.

- Мы сначала хотели оставить ее себе на память, - рассказала «КП» заместитель председателя студенческого парламента Юна Шайхалиева. - Даже место для чашки определили в кабинете, где обычно собирается актив: на полке, рядом с российским флажком и матрешками с изображением президентов России. Все эти сувениры наши ребята привезли из Москвы, когда ездили на конференцию.

К слову, на соседних полках хранятся подарки от глав других государств: флаги, книжки, есть даже сабля, преподнесенная вузу одним из арабских шейхов.

Дмитрий Медведев во время визита в университет тоже подарил книги. Правда,  они пока в кабинете ректора, - рассказали ребята. Но, по их словам, чашка – наиболее ценный раритет, учитывая сумму, которая может быть за нее получена.

Выставить чашку на аукцион кто-то и ребят предложил в шутку. Однако народ подумал-подумал и решил, что мысль хорошая.

- Есть детский дом, которому мы помогаем, - сообщил нам глава студенческого парламента Максим Макарчук, - Им нужна картофелечистка. Она стоит около 10 000 гривен. Именно такую сумму и решили выручить с продажи чашки, чтобы сделать подарок детям.

Уже известно, что стартовая цена этого товара будет тысяча гривен. Продавать «раритет» ребята собираются через интернет-аукционы. Правда, пока на торги ее еще не выставляли – планируют сделать это в ближайшие дни, если чашку раньше не выкупят - в частном порядке. Впрочем, до аукциона дело может и не дойти.

- К нам уже обратились несколько человек, которые готовы заплатить эту сумму. Ведем переговоры, - сообщили нам студенты.

Медведев не возит за собою чашки. Только чай

Посуду, из которой пил президент в Киеве, выставят на аукцион

Елена КРИВЯКИНА 

Смекалистые киевские студенты, решившие подзаработать на продаже президентской чашки, имеют все шансы остаться с носом. Президент хоть и пил из этой чашки зеленый чай, из Москвы ее он с собой не привозил.

Как сообщил нам источник в Кремле, чашку на кафедре, скорее всего, забыла украинская служба безопасности. Собственно, она же эту посуду и предоставила.

- Конечно, очень лестно, что студенты решили выставить чашку на аукцион. Дмитрий Медведев действительно из нее пил. Вот только чашки за президентом из Москвы не возят. Возят только чай, - поведал наш источник.

Тем не менее киевские студенты, не разобравшись, решили сделать забытую чашку одним из центральных лотов на торгах онлайн-аукциона, который состоится 25 июня. Как сообщил 19 мая глава украинского студенческого парламента Максим Макарчук, стартовая цена лота составит тысячу гривен (125 долларов), однако организаторы рассчитывают выручить за «президентский лот» около 10 тысяч гривен (1250 долларов).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа дворник Харьков