Компьютерщики воссоздали последний полет самолета Качиньского [ВИДЕО]

Российские и польские специалисты, занимающиеся расследованием авиакатастрофы самолета президента Польши под Смоленском, воссоздали с помощью компьютерной симуляции последний полет лайнера. Об этом сообщает газета Polska Times со ссылкой на председателя польской комиссии по расследованию авиакатастрофы, министра внутренних дел Еже Миллера.  

В то же время издание отмечает, что данная симуляция не дает ответа на вопрос, почему командир экипажа принял решение посадить самолет.

Газета также приводит слова бывшего начальник службы подготовки польских ВВС Петра Лукашевича, по мнению которого, роковая ошибка пилота произошла на финальной стадии захода самолета на посадку.

Лукашевич считает, что вероятно, экипаж был дезориентирован оврагом глубиной около 60 метров, находящимся в непосредственной близости от аэродрома. В тот момент, когда Ту-154М находился над ним, радиодатчик отобразил неожиданный набор высоты, что было интерпретировано как рывок самолета вверх, передают РИА Новости.

"Пытаясь предотвратить это, командир воздушного судна произвел резкое увеличение скорости снижения. В этот момент экипаж заметил землю и осознал непоправимость своей ошибки. Потеря нескольких секунд сделала катастрофу необратимой", - говорит польский специалист.

Напомним, польский правительственный самолет ТУ-154 разбился под Смоленском 10 апреля. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский. Польский лидер вместе с официальной делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт