В России с наступлением ночи пиво станет на вес золота

Депутаты могут приравнять его к водке, на чем настаивает Росалкогольрегулирование, или же оставить отдельной категорией напитков, чего добиваются пивовары.

Последние согласны даже на запрет ночной продажи пива - лишь бы его не включали в список алкогольных напитков, пишет РБК Daily.

Об инициативе Росалкоголя приравнять пиво к прочему алкоголю стало известно в конце апреля. В соответствии с внесенными в российское правительство поправками в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» все напитки крепостью более 1,5% в РФ предлагается считать алкоголем.

В случае принятия поправок производителям и продавцам пива придется получать лицензии на свою деятельность.

На состоявшемся вчера заседании экспертного совета по вопросам госрегулирования производства и оборота пивоваренной продукции при комитете Госдумы представители Союза российских пивоваров предложили собственные поправки в закон, согласно которым с 1 января 2012 года запрещается розничная продажа пива и напитков на его основе с 23 до 9 часов, за исключением предприятий общепита.

Пивовары также предлагают запретить продажу пива крепче 5 градусов вне стационарных помещений, в том числе в ларьках и палатках, а также на оптовых продовольственных рынках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ