Россия хочет забрать у Украины собственность бывшего СССР за границей Комментарии: 8

Управляющий делами президента России Владимир Кожин надеется, что Украина согласиться на передачу России всей собственности бывшего СССР за границей.

Об этом российский чиновник заявил в своем интервью, передает «Эхо Москвы».

«Наша позиция была и остается неизменной: Россия приняла на себя все долги союзных республик и выплатила их полностью. При этом вся загрансобственность также переходила России. Украина, как неоднократно говорилось, согласилась с этим вариантом, потом передумала, потом там стали меняться власти, и предыдущая власть действительно не хотела обсуждать этот вопрос, точнее, обсуждала его так, что практически это равнялось нулю», - заявил Кожин.

По мнению Кожина, президент России Дмитрий Медведев, который сегодня находится в Киеве, будет обсуждать этот вопрос с президентом Украины Виктором Януковичем. «Надеюсь, что юридически он получит разрешение в самое ближайшее время», - сказал он.

Кожин уверен, что в этом вопросе «нет поля для компромисса, потому что Россия взяла на себя огромный долг и взяла в самые тяжелые времена, и мы все выплатили. Поэтому нужно просто выполнить все договоренности и соглашения, которые в свое время были приняты, достигнуты, и все с ними согласились».

Напомним, что Медведев 17 и 18 мая пребывает в Киеве с официальным визитом. Программа визита включает переговоры с Януковичем, заседанием Межгоскомиссии и общение с представителями бизнеса и со студентами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 160

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

администратор в ресторан Днепропетровск