Ксения КОВАЛЕНКО (18 мая 2010, 07:57)

Переговоры Украины с МВФ сдвинулись с «мертвой точки»

Международный валютный фонд отметил «значительный прогресс» в переговорах о запрошенном Украиной кредите в 19 миллиардов долларов. Об этом вчера на пресс-конференции в Лондоне заявил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер.

«Мы достигли значительного прогресса. У нас есть спорные вопросы вокруг консолидации налогов и банковской реформы», - говорит Альер.

Как известно, на этой неделе Украина ожидает прибытия неделе миссии МВФ, которая проанализирует возможность правительства выполнить параметры госбюджета, в котором, в частности, предусмотрены внешние займы, включающие как размещение евробондов на сумму $1,3 миллиарда, так и $2,0 миллиарда кредита МВФ, передает «Фокус».
Кроме того, президент России Дмитрий Медведев, который находится с визитом в Киеве, пообещал Украине поддержку в международных финансовых организациях, включая МВФ и Всемирный банк, а также помощь в осуществлении экономических реформ.

КСТАТИ

Медведев поддержит кандидатуру Украины на голосовании в ОБСЕ.

Россия согласна подержать кандидатуру Украины на пост председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 2013 году. Такое решение озвучили президенты стран в своем заявлении по вопросам европейской безопасности. Президенты Российской Федерации и Украины также отметили важность предложения Республики Казахстан о созыве саммита ОБСЕ в 2010 году.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт