Больше половины погибших на шахте "Распадская" задохнулись

Больше половины погибших на шахте "Распадская" на Кузбассе, тела которых подняли на поверхность, по предварительным данным, задохнулись газом, сообщил заместитель начальника Главного следственного управления СКП РФ Александр Щукин на совещании в Новокузнецке, которое провел Зубков, пишет РИА-новости .

"По предварительным данным, смерть 39 (погибших) лиц наступила от отравления угарным газом", - сказал Щукин. По его словам, другие погибли, как предполагается, в результате травм, ожогов, удушения грязевыми массами.

"Для определения причин смерти назначены судебно-медицинские экспертизы", - сказал Щукин.

Ранее командир отряда военизированной горноспасательной Новокузнецкой части Александр Апальков сообщил, что некоторые из погибших на шахте не имели так называемых самоспасателей - специальных приборов, которые выдаются шахтерам перед входом в забой на случай аварийной ситуации. У самоспасателей запас кислорода на один час.

По словам Апалькова, большинство тех, кто успел воспользоваться самоспасателем, вышли на поверхность, а 25 погибших были без самоспасателей. Некоторые погибшие имели при себе самоспасатели, но не воспользовались ими, а некоторые не смогли этого сделать в условиях стрессовой ситуации.
Напомним, что шахта "Распадская" будет востановлена после взрыва.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт