Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (18 мая 2010)
Украинская родня Дмитрия Медведева готовит ему сюрприз

Украинская родня Дмитрия Медведева готовит ему сюрприз

Комментарии: 4
Двоюродный дядя президента Виктор Обухов.

Говорят, специально не загадывали - просто так совпало. 71-летний Анатолий Обухов из Донецка принимал в гостях своего родного брата Виктора Обухова из Ставрополя.

С Анатолием, который всю жизнь проработал на шахте им. Засядько, мы познакомились еще два года назад, накануне президентских выборов в России (см. «КП» за 1 марта 2008 года и сайт kp.ua). Его мама - родная сестра дедушки президента РФ - Афанасия Федоровича, а сам Анатолий Обухов приходился ему двоюродным дядей. И вот появился новый повод для встречи.

- Мы вам спасибо хотим сказать огромное! - встретил журналистов «КП» Виктор Обухов на пороге донецкой хаты. - Когда в «Комсомолке» материал вышел о нашей семье, нас нашел еще один наш родственник! У дедушки Дмитрия Анатольевича был еще один брат - Иван Федорович. Связь с ним была утрачена еще до революции. А тут внук его нашелся, в Краснодаре. Я даже в гости к нему успел съездить.

Сейчас братья Обуховы ждут не дождутся, когда у них появится возможность повидаться и со своим знаменитым племянником.

- Все не судьба мне с Дмитрием Анатольевичем встретиться! Теперь уже точно знаю, что 1 августа он собирается в деревню Мансурово (оттуда родом вся президентская семья) на открытие нового храма, - говорит Виктор Обухов. - Хотим с Анатолием туда приехать, если здоровье позволит.


Дима Медведев (слева) со своим двоюродным братом Андреем и тетей Светланой.

Дима Медведев (слева) со своим двоюродным братом Андреем и тетей Светланой.

Кстати, Обуховых именитый племянник тоже не забывает. Виктор Николаевич достал из дорожной сумки большую папку с российским гербом и показал нам телеграмму от Дмитрия Медведева с автографом и пожеланиями по случаю 65-летия Победы.

- Ну а в Донецке же как? Помогает знаменитая фамилия? - спрашиваем Анатолия.

- Да я не афиширую, - смутился Анатолий Обухов.

Донецкие родственники Дмитрия Медведева племянника видели не часто, последний раз еще школьником. А потом семья Медведевых перебралась в Санкт-Петербург, и тесные связи вообще прервались. Маленький Дима запомнился Обуховым тем, что в футбол с пацанами любил погонять на улице. Потом стал летом ездить на подработки в колхоз и никакой грязной работы не боялся, даже на комбайне одно время работал. Когда же заприметили племянника в новостях по телевизору, долго спорили: «Наш это или не наш»?

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт