Ксения КОВАЛЕНКО (17 мая 2010, 13:03)

Вместе с Медведевым в Киев приехали шесть министров и Черномырдин

В составе официальной делегации Российской Федерации, которая сегодня прибудет в Киев вместе с президентом РФ Дмитрием Медведевым, нет президента Чечни Рамзана Кадырова. Впрочем, вместе с ним прибыли министры, главы российских госмонополий и политики. Медведев во время визита проживать в государственной резиденции главы украинского государства, которая расположена в Киеве по адресу: улица  Липская, 4.

Об этом сообщил источник из состава ответственных лиц за организацию визита с украинской стороны, ссылаясь на передан российской стороной официальный список членов делегации.

Согласно списку, вместе с Медведевым в Киев сегодня прибудут глава Администрации президента России Сергей Нарышкин, министр иностранных дел Сергей Лавров, первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, министр обороны Анатолий Сердюков, советник президента РФ, специальный представитель президента по вопросам экономического сотрудничества с государствами -участниками СНГ Виктор Черномырдин, посол России в Украине Михаил Зурабов, министр культуры Александр Авдеев, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр образования и науки Андрей Фурсенко, министр энергетики Сергей Шматко, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, генеральный директор корпорации "Росатом "Сергей Кириенко, а также президент Татарстана Рустам Минниханов, передает «УНИАН».

Как известно, основным пунктом визита Медведева станет его участие в заседании межгосударственной комиссии России и Украины, итогом которой, как ожидается, станет принятие целого пакета конкретных документов.

В частности, во время визита будут подписаны пять соглашений - о демаркации украинского-российской границы, сотрудничество по проекту ГЛОНАСС, партнерство банков ВТБ и "Укрэксимбанка", а также два соглашения о взаимодействии в сферах образования и культуры.

Сам Медведев накануне своего визита дал интервью ТСН, в котором рассказал, что, в частности, намерена обсудить с Виктором Януковичем тему объединения "Газпрома" и "Нафтогаза". Он подчеркнул, что речь о слиянии компаний сейчас не идет, но объединение каких-то определенных активов или создания совместного предприятия является возможным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт