На шахте "Распадская" спасатели нашли участок с оставшимися горняками

Спасателям уже известен участок, где находятся 24 шахтера. Эти пласты на 90% заполнены метаном, передают Вести со ссылкой на представителей МЧС РФ.

Сейчас уровень метана в шахте превышает восемь процентов. В забой постоянно подается вода, очаги возгорания заливают специальным реагентом - хладоном, который понижает концентрацию кислорода. Каждые два часа на "Распадской" берутся пробы воздуха. Запущена система вентиляции.

На то, чтобы снизить уровень метана, уйдет около шести суток. Специалисты МЧС контролируют ситуацию в шахтных выработках с поверхности, следят за наполнением их водой и за состоянием газовой атмосферы.

Спасатели рассчитывают вытеснить накопившийся метан из тупиковых выработок, минимизировать его концентрацию и потушить очаги возгораний, передает РБК.

Областная комиссия начнет работу с семьями погибших на шахте "Распадская" с 18 мая. "Мы обеспечим жильем не только семьи погибших, но и их детей. В общей сложности, каждая семья получит более 2 миллионов рублей, это федеральные, областные средства и деньги собственников. Кроме того, мы погасим все кредиты семей погибших. Предварительные цифры уже есть", - сказал губернатор.

Напомним, в ночь на 9 мая в шахте "Распадская" в Кузбассе произошли два взрыва метана, в результате которых погибли 66 человек. Судьба 24 работников шахты пока не известна. Всего в момент ЧП под землей находились 312 человек. Были разрушены наземные постройки. По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц".

Поисковые работы под землей приостановлены из-за множественных очагов огня и почти трехразового превышения нормы концентрации метана. Горноспасатели выведены из выработок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кассир в ДнепропетровскеСиноптикСэм Робардс