Генпрокуратура уже не хочет видеть Юлию Тимошенко?

Генпрокуратура уже не хочет видеть Юлию Тимошенко?

Комментарии: 18

Напомним, Генпрокуратура решила поднять дело шестилетней давности, когда Леди Ю обвиняли в попытке подкупа судей. Юлия Владимировна получила повестку явиться на допрос 17 мая в 10 часов утра. Но, как оказалось, у следователя на этот день другие планы - он уезжает в командировку. Поэтому допрос будет перенесен в другой день, какой именно - сообщат позже. Документ подписан начальником второго следственного отдела ГПУ Максимом Якубовским.

В штабе Юлии Тимошенко новость из ГПУ восприняли в штыки:

- Если один следователь уехал, его всегда может заменить другой, - возмущается юрист команды БЮТ Юрий Швец, который защищал Тимошенко в 2003 году. Кстати, новость о том, что допрос переносится, он узнал от «КП».

- Мы ничего от прокуратуры не получали и пока собираемся на допрос в назначенный день. Даю вам гарантию, что Тимошенко ничего не знает о переносе допроса, - заверил Швец.

Тем временем сама Юлия Владимировна намерена вести активную политическую деятельность. Не останавливает ее даже возможная подписка о невыезде или арест. Вчера ее соратники рассказали, что в ближайшее время Тимошенко собирается посетить Брюссель, а в начале июля - Польшу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 147

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 211 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт