Тарас КОЗУБ, Анна МАМОНОВА, Фото УНИАН. (14 мая 2010, 18:47)
Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против депутатов-хулиганов

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против депутатов-хулиганов

Комментарии: 4

Против двух депутатов фракции НУ-НС Юрия Гримчака и Андрея Парубия возбуждено уголовное дело в связи с дракой в парламенте 27 апреля, когда ратифицировали договор о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму до 2042 года.

- Дело возбуждено по факту незаконного влияния на главу Верховной Рады и депутатов с целью воспрепятствовать выполнению ими служебных обязанностей, содеянного лицом с использованием своего служебного положения, за предыдущим заговором группой лиц, - отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева. 

В скором времени в парламент будет внесено представление о снятии с депутатов неприкосновенности. Генпрокурор Александр Медведько дал на это добро. Если депутатам осудят, им светит лишение свободы сроком на пять лет.

Известие о возможной уголовной ответственности депутатов соратники фигурантов дела раскритиковали.

-  То, что били депутатов из оппозиции, прокуратура не видит и не слышит, - заявил «Комсомолке» «нунсовец» Геннадий Москаль.

Возбуждение дела против депутатов, а также против Юлии Тимошенко о даче взятки судьям, политик считает репрессиями.

- Это все идет по самому дурному пути. Оппозицию хотят запугать. Когда в 2007 году блокировали щитовую в парламенте, никто ничего не слышал, а сегодня они хотят проучить оппозицию, которая мешает большинству голосовать, - добавил депутат.

По его мнению, если депутатов, которые подрались в парламенте во время ратификации договора о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму до 2042 года, то всех, кто участвовал в побоище. А большинство среди них - депутаты Партии регионов, сказал Москаль.

- Почему взялись только за депутатов из оппозиции. Они хотят показать, что они дергают кулаком. Хотя сегодня не 33 год, но знаете, он чем-то его напоминает. Осталось только поджечь Верховную Раду, - резюмировал Москаль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджера по продажам медоборудования в Донецке