Табачник: "Киевский институт журналистики должен решать проблему нехватки качественного русскоязычного образования" Комментарии: 12

Об этом министр науки и образования Украины Дмитрий Табачник заявил во время проведения видео-моста Киев-Москва «Российско-украинское гуманитарное сотрудничество - как преодолеть раскол? Высшая школа, история, язык», передает imk .

Табачник посетовал, что нынешнее законодательство запрещает ему выдать прямое указание ректору Киевского национального университета имени Шевченко посему министр будет «просить»:

«Я думаю, что мы будем вместе с коллегами из министерства и ректорами просить ректора КНУ имени Шевченко Губерского о более качественном изучении русского языка. Все же большое количество СМИ в Украине выходит на русском языке, поэтому Институт журналистики должен решать проблему нехватки качественного русскоязычного образования. Если же он не будет этого делать, то эту нишу быстро займут харьковский или одесский университеты, и первый, кто проиграет - будет КНУ», – сказал Табачник.
Табачник также заявил, что Украина и Россия намерены создать совместный учебник по истории.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 58

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 630 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансия программиста Delphi в Харьковепрогноз погоды в ЯлтеДжастин Рэндел Тимберлейк