Из шахты "Распадская" подняли тела 59 погибших

Из шахты "Распадская", где в ночь на 9 мая произошли два взрыва, на поверхность подняты тела 59 погибших. На данный момент удалось опознать 48 жертв трагедии, сообщает руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по области Валерий Корчагин.

За помощью к врачам обратилось 130 человек, из которых 103 отправили в больницы. 27 пострадавших проходят амбулаторное лечение.

"Из числа пострадавших трое находятся в крайне тяжелом состоянии, шесть - в тяжелом, шесть - в состоянии средней тяжести, 88 - в удовлетворительном", - сказал Корчагин.

Сейчас в больницах Кузбасса находятся 95 человек (Ленинск-Кузнецкий - 38, Новокузнецк - 29, Прокопьевск - один, Междуреченск - 29). В медицинских учреждениях Москвы проходят лечение шесть человек.

"Спасательная операция приостановлена. Продолжаются работы по тушению обнаруженных очагов возгораний", - цитирует слова Валерия Корчагина РИА "Новости".

Напомним, что в ночь на 9 мая на угольной шахте "Распадская" произошли два взрыва. Они прогремели с интервалом в четыре часа. В результате взрывов погибло 66 человек, из которых на поверхность подняты 59 и опознаны 48. Судьба 24 людей неизвестна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт