Уголовное преследование Тимошенко сыграет против Януковича? - политолог Комментарии: 22

Заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голубицкий заявляет, что уголовное преследование лидера БЮТ Юлии Тимошенко сыграет против Президента Украины Виктора Януковича, пишет Униан .

Об этом говорится в переданном комментарии Голубицкого относительно перспектив уголовного дела в отношении Тимошенко, возобновленного Генеральной прокуратурой.

Как отмечает эксперт, в команде Януковича должны осознавать электоральные последствия возобновления уголовного преследования лидера БЮТ: «Тимошенко в очередной раз превращают в мученицу. С точки зрения электоральных перспектив такие методы преследования – неадекватны. И политтехнологи в команде Януковича этого не могут не понимать. Скорее всего, мы можем столкнуться с гораздо более жесткими действиями власти по отношению к Тимошенко, а также отдельных представителей из ее окружения. Расчет будет делаться на дробление команды, ослабление кадрового и ресурсного потенциала политической силы».

По мнению Голубицкого, подобный сценарий действия власти против оппозиции является традиционным для постсоветских стран.

«Любая власть в странах постсоветского пространства пытается ослабить оппозицию неполитическими методами. По сути, сегодня В.ЯНУКОВИЧ не мог поступить иначе. И он уверен, что в своих действиях он будет более последователен и эффективен», - заявил Голобуцкий.

Напомним, что Тимошенко считает, что к сентябрю ее посадят. Лидер БЮТ заявила, что президент Янукович дал негласное распоряжение ГПУ посадить ее в тюрьму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оценщик в Харькове