Уголовное преследование Тимошенко сыграет против Януковича? - политолог Комментарии: 22

Заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голубицкий заявляет, что уголовное преследование лидера БЮТ Юлии Тимошенко сыграет против Президента Украины Виктора Януковича, пишет Униан .

Об этом говорится в переданном комментарии Голубицкого относительно перспектив уголовного дела в отношении Тимошенко, возобновленного Генеральной прокуратурой.

Как отмечает эксперт, в команде Януковича должны осознавать электоральные последствия возобновления уголовного преследования лидера БЮТ: «Тимошенко в очередной раз превращают в мученицу. С точки зрения электоральных перспектив такие методы преследования – неадекватны. И политтехнологи в команде Януковича этого не могут не понимать. Скорее всего, мы можем столкнуться с гораздо более жесткими действиями власти по отношению к Тимошенко, а также отдельных представителей из ее окружения. Расчет будет делаться на дробление команды, ослабление кадрового и ресурсного потенциала политической силы».

По мнению Голубицкого, подобный сценарий действия власти против оппозиции является традиционным для постсоветских стран.

«Любая власть в странах постсоветского пространства пытается ослабить оппозицию неполитическими методами. По сути, сегодня В.ЯНУКОВИЧ не мог поступить иначе. И он уверен, что в своих действиях он будет более последователен и эффективен», - заявил Голобуцкий.

Напомним, что Тимошенко считает, что к сентябрю ее посадят. Лидер БЮТ заявила, что президент Янукович дал негласное распоряжение ГПУ посадить ее в тюрьму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 87

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оценщик в Харькове