Тимошенко считает, что к сентябрю ее посадят [ВИДЕО]

Тимошенко считает, что к сентябрю ее посадят [ВИДЕО]

Комментарии: 78

Об этом Тимошенко сказала в среду, перед главным следственным управлением прокуратуры.

Тимошенко продемонстрировала постановление о вызове к следователю в связи с проведением досудебного следствия по делу номер 49-1293.

- Следователь Пушкарь пригласил меня для вручения постановления о возбуждении уголовного дела, - сказала Тимошенко. - Сейчас в Генпрокуратуре по всем кабинетам говорят о том, что Янукович дал персональное поручение руководству ГПУ найти любые основания - не имеет значения какие - и на протяжении трех-четырех месяцев посадить меня в тюрьму.

По ее словам, «поручение дает персонально Янукович, персонально Янукович отслеживает, как идет процесс и персонально Януковичу руководство генпрокуратуры отчитывается про все свои достижения».

Тимошенко утверждает, что уголовное дело против нее открывают в связи и ее оппозиционной деятельностью.

С вызовом лидера оппозиции в прокуратуру совпало появление в сети Интернет ролика более чем десятилетней записи, где она якобы договаривается о взятке судьям за освобождение из СИЗО бывших руководителей корпорации ЕЭСУ. По информации СМИ, эту запись в ГПУ предоставил помощник Тимошенко Владимир Боровко. Юлия Владимировна утверждает, что запись сфальсифицирована.

Фрагмент разговора между лидером БЮТ Юлией Тимошенко (Ж), Владимиром Боровко (М1) и неизвестным мужчиной (М). Стенограмма сделана с видеозаписи, некоторые фрагменты которой Владимир Боровко опубликовал 18 мая 2004 года.

М1- Юлия Владимировна, дали в первый раз 100. 100! Было указание в мою сторону, в мою сторону, когда я их забрал, отдать в понедельник и чтобы он раздал судьям, трем судьям, правильно? Правильно? Вы меня спросили: Ты раздал? Ой, извините, третьего нет, нет, не подошли. Третий на подходе был, но не получилось.

М- Тише-тише. Немножко тише.

М1- Получилась ситуация, когда он делал встречу, встречу, я на этой встрече был. Я вам лично, я сейчас не говорю.

М- Давай без лирики. Давай конкретику.

Ж- Может не будем уже все это возвращаться в историю, просто как сейчас решить вопрос.

М1- Решать вопрос, я, например.., Я не согласен. Потому что везде, везде выступал я от вашего лица. Везде. В Генеральной прокуратуре, в Верховном суде и везде, которые меня люди окружают.

Ж- Угу.

М1- Я попадаю на Владимирскую. Это проверить для вас ничего не стоит.

Ж- Можно я ничего проверять не буду?

М1- Я вам искренне смотрю в глаза на сегодняшний день. Я нигде вас не предал. Я не предал. Почему не предал? Пытки были. Без вопросов. Но у меня есть земляк, который меня оттуда спас. Они мне задали вопрос: "Что она от тебя?" Один единственный вопрос, чтобы я сказал, что вы от меня хотели. Я сказал, что я вас лично просил на свой бизнес денег, больше, говорю я со своими людьми проголосовал за нее и я просил денег. Они от меня ни слова. Они ваши слова привели: Володя, я тебя очень прошу, как бы ни было, чтобы ни было, я у тебя есть и не приведи ко мне никого. Я на сегодняшний день предан. Иду по этой тропе. Я потерялся. Я вообще спрятался бог знает куда. Потому он через 3-их- 10-ых находит меня. Говорит: "Все нормально с Владимиром". Но я на сегодняшний день никого к вам не привел. И нигде ни слова не сказал. Если вы узнали хоть от одного.

М- Все это лирика. Давай вернемся к конкретике.

М1- Без вопросов.

Ж- Володя, ну то, что ты говоришь, мне кажется, вообще нормальные люди даже не должны обсуждать. Если мы брались такое дело проводить, что это априори подразумевалось, что мы имеем дело с серьезными людьми и что они не пойдут сеять информацию. Это изначально.

М1- На сегодняшний день, что вы с серьезными людьми разговариваете.

Ж- Я еще раз говорю, что это априори, это, как бы, не было платной услугой и мы договаривались о том, что если мы имеем дело, так мы имеем дело с серьезными людьми, которые изначально берутся за дело, решают. И я, по-моему, с большой степенью доверия действовала, с очень большой степенью. Поэтому, я думаю, ко мне каких-то претензий просто быть не может. Договор.

М1- От вашего имени выступал я везде.

Ж- Так это изначально подразумевалось. Так разве что-то другое ?

М- Есть один нюанс, Юлия Владимировна, вы не можете понять одной простой вещи. Я сейчас объясню. Я выслушал сегодня Володю, и слушал вас, т.е. что я понимаю, в чем проблема. Т.е., Вова, ты на себя взял немножко больше полномочий, чем тебе, может быть, были даны. Может быть в этом вся проблема. Потому что любой вопрос, который касался, ты говорил: "Все, Юлия Владимировна сказала - вперед". Вперед, вперед - тут может быть что и...

М1-... Говорили, что откровенно я им передаю,

М- Вов, на этом..

Ж- Давай мы вообще не обсуждаем. Давайте. Это сейчас не тема разговора. Речь идет о том, что была твердая договоренность, что я, достаточно рискуя, решаю вопрос вперед. И если что-то не получается, в полном объеме возврат. Вот на этих условиях в 1 раз было передано и второй раз

М1- Когда везет меня на этих судей. Я ставлю вопрос точно так, как вы и говорите. Они говорят: "Подожди. Ну, скажи мне пожалуйста, ну как сейчас стоит вопрос. Один раз, второй раз? Мы что, вообще ничего не делаем? Мы за первый раз".

Ж- Кто мы? Так извините пожалуйста, передо мной ни раз этот вопрос не ставился. И больше того, я говорила о том, что то, что я передаю вам, я передаю исключительно для решения вопроса. Исключительно. Это изначально было оговорено без каких-либо.

М1- Они ставят вопрос по-другому. Один раз суд.

Ж- Кто мне об этом сказал?

М1- Вы когда мне сказали: "Скажи Валентину, пусть вернут деньги ", -правильно?

Ж-Да.

Ml- Везет меня Валентин к судьям, я говорю: "Пожалуйста, вот так, команда поступила, я должен привезти все дополна".

Ж-Да.

Ml- Они говорят: "Как дополна? Ты уполномочен от ее имени, вот давай дополна вот это. Извини пожалуйста, вот это мы отдаем, отдаем, а вот это мы оставляем".

Ж- Со мной никто таких разговоров не вел.

Ml- А теперь скажите, как я могу судьям? Владимировна, я согласен. Владимировна, вы считаете, что я готов.

Ж- Значит, я еще раз хочу сказать, Я только в рамках наших договоренностей двигаюсь. Ни шагу вправо, ни шагу влево.

Ml- Скажите пожалуйста, я хочу слышать

Ж- Я еще раз говорю. Была договоренность только за решение вопроса. Никто не ставил передо мной других условий. И была договоренность, что если вопрос не решается, все возвращается. Это твердо было.

М- И вот тут возникают вот те посредники, которые у тебя возникали с юстиции, которые требуют за то, что они познакомили, это же не.

Ж- Подождите. Ну меня никто не ставил в известность об этом. Каждый шаг, что касается вот этих вещей, со мной должен согласовываться, потому что у нас были твердые договоренности.


Расшифровка и видео с блога shewchuk-bogdan.blogspot.com

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт