Число обратившихся за медпомощью горняков с «Распадской» возросло до 99

Количество горняков, которые после аварии на шахте «Распадская» обратились за медпомощью, выросло до 99, сообщил во вторник, 11 мая, представитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Кемеровской области со ссылкой на данные оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС.

«По информации, полученной из оперативного штаба, госпитализированы 94 человека, еще пять получают медицинскую помощь амбулаторно. В клиниках Кузбасса находятся 88 пострадавших, из них 58 - в Междуреченске, пять - в городе Ленинск-Кузнецкий в Научно-клиническом центре охраны здоровья шахтеров, 24 - в Новокузнецке и один - в Прокопьевске. Остальные шесть лечатся в Москве», - сказал собеседник РИА «Новости».

Напомним, что в ночь с 8 на 9 мая на шахте «Распадская» в городе Междуреченск Кемеровской области прогремели два взрыва. Под землей находились 359 человек, 295 из них были выведены на поверхность. Когда после первого взрыва в шахту спустились 54 спасателя, произошел второй взрыв, который оказался значительно мощнее первого. Число погибших достигло 52 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт