Сегодня 20 февраля -1°C

Тимошенко:"Цель - восстановить конституционность в работе власти" Комментарии: 4

Лидер ВО "Батькивщины" Юлия Тимошенко считает, что под давлением общественности и политиков, которые вошли в Комитет защиты Украины, власть должна восстановить конституционность своей работы.

Об этом Тимошенко сказала в понедельник после подписания учредительного акта о создании Комитета защиты Украины, сообщается на ее персональном сайте.

"Цель - восстановить конституционность в работе власти, защитить суверенитет государства, защитить ключевые стратегические направления развития нашего государства, защитить в том числе душу Украины, ее культуру, ее историю, все, что нам дорого как украинцам", - подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, лидеры политических партий и организаций отложили в сторону все свои амбиции и объединились ради защиты страны, пишет tsn.ua .

Лидер "Батькивщины" также отметила демократичность заседания инициативной группы из создания Комитета защиты Украины. "Сегодня было общее собрание, которое проходило очень демократически, которое не было запротоколировано, а это была живая встреча, живое общение, которое закончилось образованием единогласно Комитета защиты Украины", - прибавила она.

"Мне кажется, что сегодня единство нам нужно как никогда. И все, кто сегодня способен к такому единству - это и есть тест на любовь к Украине и на способность защищать Украину", - отметила Тимошенко.

Напомним, ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила о намерении инициировать с 17 мая массовые акции протеста по всей Украине в случае, если премьер-министр страны Николай Азаров не выступит в Верховной раде с отчетом о подготовке к подписанию с Россией договоры в сфере энергетики.

В связи с этим Тимошенко призвала граждан прийти под Верховную Раду 11 мая и добиться отчета Азарова в Раде по соответствующим проектам договоров.

Поддержать инициативу лидера БЮТ намерены и представители других оппозиционных политических сил Украины, которые подписали накануне учредительный акт о создании Народного комитета защиты Украины для координации общих действий в отстаивании национальных интересов страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 970 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 384

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2297

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 577

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".