Оксана БОГДАНОВА, Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ. Фото: president.gov.ua (11 мая 2010)
Москва пообещала Януковичу «яркую» встречу с Медведевым

Москва пообещала Януковичу «яркую» встречу с Медведевым

Комментарии: 8

Основной темой его переговоров с представителями украинской власти стало будущее заседание межгосударственной комиссии, которую возглавляют президенты двух стран.

Киевская встреча Медведева и Януковича намечена на 17-18 мая. Российская сторона обещает Украине предложить «очень широкую программу сотрудничества». Об этом рассказал глава Администрации президента России.

- Будет принята очень широкая программа сотрудничества, буквально по всем направлениям, - заявил Сергей Нарышкин, отвечая на вопрос журналиста «КП». - В портфеле межгосударственной комиссии - большое количество проектов соглашений, которые покрывают вопросы сотрудничества политического, экономического и в гуманитарной сфере.

О деталях предстоящей программы глава кремлевской администрации распространяться не стал, заметив лишь, что, помимо участия в заседании межгосударственной комиссии, Дмитрий Медведев в Киеве также выступит «перед различными аудиториями» и, возможно, посетит одно из промышленных предприятий. Какое - не уточняется.

- Это будет яркое и масштабное политическое событие, и у него, соответственно, насыщенная и эффективная программа, - анонсировал Нарышкин визит Дмитрия Медведева, который он обсуждал и с представителями украинской власти: премьером Азаровым, вице-премьером Семиноженко и министром образования и науки Дмитрием Табачником. (Известно, что во время встречи президентов особое внимание будет уделено гуманитарному сотрудничеству между странами.)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске для реабилитологаздесьКармен Электра