Сегодня 22 февраля +2°C
Оксана БОГДАНОВА, Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ. Фото: president.gov.ua (11 мая 2010)
Москва пообещала Януковичу «яркую» встречу с Медведевым

Москва пообещала Януковичу «яркую» встречу с Медведевым

Комментарии: 8

Основной темой его переговоров с представителями украинской власти стало будущее заседание межгосударственной комиссии, которую возглавляют президенты двух стран.

Киевская встреча Медведева и Януковича намечена на 17-18 мая. Российская сторона обещает Украине предложить «очень широкую программу сотрудничества». Об этом рассказал глава Администрации президента России.

- Будет принята очень широкая программа сотрудничества, буквально по всем направлениям, - заявил Сергей Нарышкин, отвечая на вопрос журналиста «КП». - В портфеле межгосударственной комиссии - большое количество проектов соглашений, которые покрывают вопросы сотрудничества политического, экономического и в гуманитарной сфере.

О деталях предстоящей программы глава кремлевской администрации распространяться не стал, заметив лишь, что, помимо участия в заседании межгосударственной комиссии, Дмитрий Медведев в Киеве также выступит «перед различными аудиториями» и, возможно, посетит одно из промышленных предприятий. Какое - не уточняется.

- Это будет яркое и масштабное политическое событие, и у него, соответственно, насыщенная и эффективная программа, - анонсировал Нарышкин визит Дмитрия Медведева, который он обсуждал и с представителями украинской власти: премьером Азаровым, вице-премьером Семиноженко и министром образования и науки Дмитрием Табачником. (Известно, что во время встречи президентов особое внимание будет уделено гуманитарному сотрудничеству между странами.)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 485

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске для реабилитологаздесьКармен Электра