Александр СТЕПАНОВ. (11 мая 2010)
Арсений Яценюк предложил молодежи учиться у ветеранов

Арсений Яценюк предложил молодежи учиться у ветеранов

- Ваш подвиг уже оценила сама история, - сказал лидер «Фронта перемен» героям войны.

Арсений Яценюк отведал солдатской каши и выпил «наркомовские сто грамм», а также пообщался с одним из участников Корсунь-Шевченковской битвы, которая стала ключевой в освобождении Украины от нацистов.

Немцы это сражение называли Черкасским котлом, а украинские и советские историки - украинским Сталинградом. В результате успешной операции войск 1-го и 2-го Украинских фронтов 10 дивизий гитлеровцев, в том числе элитная танковая дивизия СС «Викинг», попали в окружение и были полностью уничтожены. Противник потерял 55 тысяч человек убитыми, а еще 18 тысяч попали в плен.

- Я приехал сюда, чтобы поздравить вас с праздником Победы, Победы жизни. Ведь в каждом доме, каждой семье есть пережившие лихолетье и ужасы той войны. Благодаря этим людям мы и живем сегодня на нашей земле, - сказал присутствующим на торжественном митинге лидер «Фронта перемен».

Обращаясь к ветеранам, которых с каждым годом становится все меньше и меньше, политик отметил:

- Ваш подвиг оценила сама история. Дай вам Бог здоровья и долгих лет жизни, а не выживания.

Также политик выразил слова благодарности людям военного и послевоенного поколения, отстроившим страну из руин:

- Вы сделали все, чтобы эта площадь, этот город, наше государство были такими, какими они есть. Вы нужны Украине. Ваш опыт и мудрость необходимо передать молодежи.

Обращаясь к молодому поколению, Арсений Яценюк отметил, что судьба страны в их руках:

- Я полагаюсь на вас. Мы вместе должны приложить все усилия, чтобы наша страна двигалась вперед, развивалась благодаря новым молодым идеям. От вас зависит, будет ли жизнь, а не выживание у тех людей, которые завоевали эту победу. Я верю в нас, верю в нашу страну.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт