Политчутье: Дети вместо танков

Политчутье: Дети вместо танков

Комментарии: 4

Для тех, кто предпочел телекартинку, по Майдану прогрохотал единственный «ветеран» Т-34, проехали несколько «полуторок» и американских «виллисов». Да еще «катюша», символ Великой Отечественной -  какой без нее праздник? И никакой современной техники: организаторы решили отойти от неписаных правил и не гонять зенитные комплексы, танки и бронемашины по улицам, выставив их на обозрение в центре.

Общее впечатление: картинка получилась бедной. Куда беднее, чем, к примеру, в братской России, где на Красную площадь вышла вся боевая мощь страны, подтверждая тем самым наличие у Российской Федерации крепких мышц: мы сильные - не тронь!

Суть вещей открылась лишь для тех, кто не стал доверять «ящику» и отправился на киевский парад лично, протопав несколько километров вместе с праздничной толпой.

Было здорово! Ветеранам дарили охапки цветов, а у тех блестели на глазах слезы.

Киевское шоу получилось не просто красочным и ярким, его изюминка заключалась в том, что по сути своей оно было полностью антивоенным. Организаторы словно бы стремились показать: мы помним ужасы прошлого и не допустим подобного в будущем.

Грозные танки и ракетные комплексы, выставленные вдоль Крещатика, сразу же облюбовали мальчишки. Можно было потрогать, забраться на самый верх, разве что в кабину не пускали. Солдаты же, «приставленные» к технике, неожиданно оказались не сторожами, а помощниками - подсаживали детей на гусеницы и добродушно щелкали камерами, если кто-то просил сфотографировать на память. Дети вместо танков на параде - вот, собственно, замысел действа, проведенного 9 Мая в Киеве.

В самом конце парада в небо выпустили 65 голубей - символ лет, прожитых с победного 45-го. Трогательный момент попал в кадр Первого Национального. А за кадром остались счастливые улыбки, которыми ветераны одаривали прохожих…

Не смотрите парады по телевизору!

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт