Сегодня 24 февраля +6°C

В России статую Ленина превратили в Супермена [фото]

Странное зрелище - освещенный прожекторами Ленин (точнее, его статуя в красноярском музейном центре) превращается то в черепашку-ниндзя, то в супермена, то в бетмена.

Это шоу на "музейной ночи" устроили с помощью специальной технологии: подсвечивая любой предмет прожекторами с помощью компьютерной программы, можно изменить его до неузнаваемости.

Немногим раньше красноярские «светотехники» делали это с одним из зданий в центре города ― оно очень реально то «горело», то «рушилось». Теперь с согласия работников музейного центра решили поэкспериментировать с Ильичом.

- Круто ребята придумали! - удивлялись одни посетители выставки.

- Как только такое разрешают делать и показывать, да еще в Культурно-историческом центре, - возмутились другие.

Интересно, что рядом с этой необычной инсталляцией в честь "Дня победы" проводили свою акцию молодые коммунисты.

- Мы вообще за все новое, прогрессивное, ничуть не удивились увиденному представители КПРФ. - Мы только рады, что в нашу жизнь входят современные технологии. И благодарны тем, кто не боится, двигается и развивается в своем направлении. Ну а если они выбрали для инсталляции статую Ленина, значит, этого человека помнят и уважают.

- Приятно, что нашу работу увидели многие красноярцы, и у большинства это вызвало положительные эмоции, - сделал вывод менеджер проекта Ринат Хабибулин. - Многие подходили, говорили спасибо за зрелище и даже подсказывали, где еще можно провести инсталляцию. В будущем мы планируем подсветить какое-нибудь огромное здание, чтобы это увидел весь Красноярск.


Фото: Александр ЧЕРНЫХ
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Фото: Александр ЧЕРНЫХ
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Фото: Александр ЧЕРНЫХ
Фото: Александр ЧЕРНЫХ
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на регионального директорапогода в АнталииЛюк Эванс