В России запретили открывать "обменники"

С 10 мая российским банкам запретили открывать новые пункты обмена валют, а действующие "обменники" до 1 октября должны или закрыть, или превратить в другие внутренние структурные подразделения, пишет РИА-Новости.

Соответствующую инструкцию опубликовал Центробанк России 30 апреля, и через 10 дней она, согласно российскому законодательству, вступила в силу.

Центробанк РФ объявил войну "обменникам" еще в конце 2009 года. В ЦБ объяснили, что ежедневно получают огромное количество жалоб, связанных с недобросовестной работой пунктов обмена валют, причем в первую очередь в Москве, поскольку в регионах в большинстве случаев такого рода операции проводятся исключительно в пределах банковского офиса. В Москве же множество обменных пунктов работает под вывеской того или другого банка, а в действительности они этим банкам не принадлежат, то есть работают по договору с кредитными организациями.

Масштабы сокращения количества "обменников" за первые два месяца текущего года в России можно сопоставить с итогами всего второго полугодия в прошлом году: за тот период количество "обменников" сократились с 898 до 709.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии специалист по рекламе днепропетровск