Число жертв взрывов на шахте в Кузбассе возросло до 30 человек

Глава МЧС Сергей Шойгу 10 мая сообщил, что количество жертв взрывов на шахте "Распадская" в Кузбассе возросло. Теперь погибшими считаются тридцать человек. Еще 60 человек остаются под землей.

"На этот час 30 человек погибли, и 60 человек, чья судьба неизвестна, остаются в шахте. Мы продолжаем поиски остальных", - сказал министр.

Он отметил, что спасатели имеют две точки в шахте, где могут находиться люди. Сейчас ведутся работы, чтобы добраться до этих мест.

Тем временем, на место трегедии прибыли два следователя Главного следственного управления СКП РФ и три криминалиста Главного управления криминалистики Следственного комитета. Об этом говорится в сообщении СКП. 

"Следователи и криминалисты незамедлительно приступили к работе на месте происшествия. В расследовании причин взрыва также принимают участие следователи и криминалисты следственного управления по Кемеровской области", - цитирует представителя СКП РИА "Новости".

Напомним, что в ночь с 8 на 9 мая на шахте "Распадская" в Кемеровской области произошло два взрыва метана с интервалом четыре часа. Спасатели долгое время не могли приступить к работам из-за высокой концентрации взрывоопасных газов. Вечером 9 мая возобновилась поисково-спасательная операция.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт