Медведев передал в Польшу 67 томов дела по Катыни

Президент России в Кремле передал исполняющему обязанности президента Польши Брониславу Коморовскому дополнительные материалы по «Катынскому делу».

- Работа по уголовному делу, включая рассекречивание материалов, по моему прямому поручению будет продолжена, - пообещал Медведев. - Это сделать абсолютно необходимо.

"Катынское дело" о расстреле тысяч пленных польских военных в годы сталинских репрессий было большой политической проблемой в отношениях России и Польши. В конце апреля по указанию Медведева были обнародованы первые документы о расстрелянных НКВД в Катыни в 1940 году польских гражданах.

Медведев напомнил, что на встрече с Коморовским в Кракове на прощании с  Лехом Качиньским, пообещал дать поручение по дальнейшей работе по Катыни.

- Хотел бы передать вам результат текущей работы, а именно 67 томов уголовного дела, - сказал Медведев.

На встрече с Коморовским Медведев говорил и о расследовании катастрофы самолета под Смоленском.

- Наша задача - довести расследование до конца, выводы должны быть опубликованы и доведены до сведения самого широкого круга общественности, - сказал Медведев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

хирург вакансии Одессав выходныеГарри Поттер 7